Авиация НАТО опубликовала снимок Су-34 в прицеле F-16 (ФОТО)

Авиация НАТО опубликовала снимок Су-34 в прицеле F-16 (ФОТО) | Русская весна

ВВС Бельгии, которые входят в состав патрульной миссии НАТО на Балтике (Baltic Air Policing), опубликовали сделанные в полете фотографии российского истребителя-бомбардировщика Су-34, на которых он запечатлен в тепловизионном прицеле F-16 Fighting Falcon.

«После одного месяца охраны балтийского воздушного пространства силами ВВС Бельгии совершено уже 109 боевых вылетов общей продолжительностью в 191 летный час. Наши истребители F-16 с экипажами 16 раз поднимались по тревоге и осуществили 8 перехватов. Третьего октября наши пилоты столкнулись с Су-34 и СУ-24», — говорится в сообщении бельгийских военных.

Российский военный летчик — автор популярного блога Fighterbomber («хроники истребителя-бомбардировщика в отставке») прокомментировал ситуацию:

«Вообще, в небе Балтики в международных водах летает большое количество военных самолётов всех стран и почти любой самолёт можно провести в прицеле. Но есть нюанс. Правилами запрещено прицеливаться по чужим самолетам, имитировать атаки, применять средства РЭБ и т. д. Конечно, обычные пилоты плюют на этот запрет, но чтоб на это наплевало официальное военное ведомство какой-то страны, это редкость. Например, ныне наплевало ведомство Бельгии, которое выложило снимки Су-34 с перегона на своём официальном аккаунте в твиторе. Очень интересно», — написал офицер.

Читайте также: Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами (ВИДЕО)

Авиация НАТО опубликовала снимок Су-34 в прицеле F-16 (ФОТО) | Русская весна
Авиация НАТО опубликовала снимок Су-34 в прицеле F-16 (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 543


b4a8f662eb47b5d8