Штаты против Эрдогана: курды пригрозили Турции «тотальной войной»

Штаты против Эрдогана: курды пригрозили Турции «тотальной войной» | Русская весна

Представитель арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы» (SDF) Мустафа Бали пообещал Турции «тотальную войну», если Анкара всё же начнет военную операцию на севере Сирии.

Манифест Бали опубликовал в своем Twitter.

«SDF привержена рамкам механизма безопасности и предпринимает необходимые шаги для сохранения стабильности в регионе. Однако мы без промедления и сомнений превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну по всей границе, защищая себя и свой народ», — говорится в тексте заявления.

Напомним, «Сирийские демократические силы» открыто финансирует и поддерживает Вашингтон.

Как сообщала «Русская Весна», 5 октября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что решение о полномасштабной военной операции Анкары на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято «сегодня или завтра».

Целью операции он назвал очистку граничащей с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.

Напомним, курды в Турции находятся вне закона, а «Рабочая партия Курдистана» признана террористической организацией.

Эрдоган также призвал Штаты, которые оказывают военную поддержку силам самообороны сирийских курдов, ответить на вопрос, признают ли они их террористической организаций.

Читайте также: «Всё происходило жёстко»: Поляки поставили украинца на колени и заставили съесть бандеровский флаг

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 414


b4a8f662eb47b5d8