35 бригада ВСУ вышла из-под контроля, нацисты раскачивают ситуацию на оккупированной территории: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

35 бригада ВСУ вышла из-под контроля, нацисты раскачивают ситуацию на оккупированной территории: сводка с Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Полякова из 53-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты 6/7 г. Горловки, в результате чего повреждения получили три жилых домостроения по адресам: пер. Алфавитный, 1/2, ул. 40-летия Октября, д. 43, ул. Артиллеристов, 83.

На донецком направлении боевики 92-й и 28-й бригад по приказам военных преступников Кокорева и Марченко обстреляли районы н.п. Каштановое и Александровка из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Под Донецком прогремел взрыв, есть жертвы (ФОТО)

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н.п. Докучаевск и Ясное из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из танков, вооружения БМП, зенитных установок, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. Саханка, Ленинское и Коминтерново.

В результате обстрела н.п. Коминтерново произошло возгорание двух частных домов по адресу ул. Ахматовой, 28 и 30.

Для корректировки огня и нанесения максимального ущерба во время преступных обстрелов объектов гражданской инфраструктуры противник продолжает использовать беспилотные летательные аппараты.

Вчера нашими защитниками был уничтожен очередной БПЛА типа «Мэвик», который боевики 36-й бригады применяли для корректировки огня во время обстрела н.п. Коминтерново, в результате которого были повреждены два частных домостроения. 

Всего за сутки по территории Республики со стороны ВСУ было выпущено 149 различных боеприпасов.

С начала суток каратели Паласа из 35-й и Гнатова из 36-й бригад продолжили обстрелы нашей Республики, открыв огонь из 82-мм и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. Коминтерново и Белая Каменка. Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ Полякова, Кокорева, Марченко, Гнатова и Паласа.

Вооруженные формирования продолжают нести небоевые потери. С каждым днём все больше военнослужащих прибегают к членовредительству с целью уклонения от службы в зоне оккупационных сил.

Так, находясь на наблюдательном пункте в районе н.п. Гнутово, боевик 36-й бригады матрос Богданов выстрелил себе в ногу. По традиции, указанная небоевая потеря представлена в вышестоящий штаб как боевое травмирование, полученное в результате обстрела.

Читайте также: Карма: «АТОшник"-каратель погиб в результате несчастного случая (ФОТО)

Командование оккупационных сил продолжает саботировать мирный процесс путём увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, а также обвинения Народной милиции ДНР в обострении ситуации на линии боевого соприкосновения, привлекая продажные СМИ, такие как «Общественное телевидение», ICTV, «Факты», ТРК «Украина».

Кроме того, нами выявлена деятельность националистических организаций, заключающаяся в искусственном раскачивании митинговой активности на оккупированной вооруженными формированиями территории.

Примечателен тот факт, что все жалкие попытки организации пикетов против выполнения «формулы Штайнмайера» провалились с треском, переброшенные автобусами националисты не нашли поддержки среди мирных жителей, а в ряде населенных пунктов, несмотря на вооруженную охрану, им пришлось спасаться бегством.

В свете последних событий, в ходе встречи с силовиками, Зеленский поставил задачу председателю СБУ Баканову и министру внутренних дел Авакову взять под контроль ситуацию в районах Золотого и Петровского, где запланировано разведение сил и средств, с целью недопущения в указанные районы националистических формирований «Айдар», «Донбасс», «Азов», «Барс», «Правый сектор»*, заявивших о намерении захвата позиций после отвода ВСУ.

Читайте также: «Мы такого не ожидали»: киевлянка рассказала об изменениях на Украине и сближении с Россией

В связи с отказом боевиков 35-й бригады выполнять приказы командования по выполнению мероприятий по разведению сил и средств, а также демонстрацией откровенного неповиновения, министр обороны Украины Загороднюк приказал командующему оккупационных сил Кравченко в кратчайшие сроки осуществить замену вышедшего из-под контроля соединения на 128-ю бригаду, командованию которой обещан карьерный рост за качественное выполнение приказов.

В свою очередь, командование Народной милиции заявляет, что подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят мероприятия, направленные на скорейшую реализацию плана разведения, предусмотренного Рамочным решением Контактной группы от 21 сентября 2016 г. о разведении сил и средств в районе поселка Петровское.

Читайте также: Мира не будет: в Киеве ожидают кровавый путч


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 9 651



b4a8f662eb47b5d8