Венгрия отбирает европейские паспорта у обнаглевших украинцев

Венгрия отбирает европейские паспорта у обнаглевших украинцев | Русская весна

Так как бывший украинский президент Петр Порошенко только на словах сделал Украину частью Европейского союза, украинцы сталкиваются с большими проблемами, когда пытаются уехать за бугор. И если ранее они с легкостью получали европейские паспорта, то теперь этой прерогативы их лишили.

Дать пинка оборзевшим украинцам решили венгерские власти. Они дали отмашку забирать паспорта у тех украинцев, которые ранее ввели в заблуждение сотрудников надзорных ведомств, выдававших удостоверение. Как выяснилось, ушлые жители Закарпатья представлялись этническими венграми.

Ясность в ситуацию внес экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль. По его словам, некоторые украинцы могли купить справку о том, что их родственниками были венгры, но сегодня таких умников заставляют доказать свою правоту в суде.

«Сначала Венгрия не знала, что мы коррумпируем. Сейчас идут суды один за одним. Дали возможность сдавать экзамен на знание венгерского языка председателям сельских, поселковых, городских советов, а также принимать от них присягу и тому подобное.

Читайте также: Венгрия оконфузилась с раздачей паспортов в Закарпатье, — Москаль (ВИДЕО)

Оказалось, что больше половины паспортов было выдано тем, кто не является этническими венграми, не знают языка, проживают в Киеве или еще где-то», — рассказал он.

Москаль также обратил внимание на то, что полиция получила четкое поручение забирать документы у всех тех, кто не сможет говорить на венгерском языке.

Очевидно, многие украинцы, отправившиеся на заработки в Венгрию, теперь будут вынуждены вернуться на родину. Людей лишили возможности быть частью Евросоюза. Их венгерская сказка подошла к концу.

Читайте также: «Всё происходило жёстко»: Поляки поставили украинца на колени и заставили съесть бандеровский флаг

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 466

Аналитика/Мнения
11.11.2019 - 8:33   ХОДАКОВСКИЙ Александр
11.11.2019 - 6:00   ЩЕМЕЛИНИН Константин


b4a8f662eb47b5d8