Армия Турции прокомментировала удар по базе спецназа США в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Армия Турции прокомментировала удар по базе спецназа США в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Министерство обороны Турции прокомментировало информацию об обстреле базы американского спецназа на севере Сирии.

«Заявление о предполагаемом нападении на наблюдательный пункт США к востоку от Евфрата.

С расстояния в 1 километр к юго-западу от американского наблюдательного пункта был произведён обстрел из миномётов по нашему пограничному пункту к югу от Суруча. В рамках самообороны был открыт огонь для подавления огневых точек террористов. Никакого обстрела американской базы не было.

Перед открытием огня были предприняты все меры для того, чтобы не повредить военный объект США. После получения информации о происшествии от американской стороны предупредительный огонь с нашей стороны был прекращён. Не может идти и речи о том, что мы расстреляли солдат США и коалиции», — говорится в официальном заявлении турецкого оборонного ведомства.

Представитель Миннацобороны Турции также сообщил журналистам, что удар наносился по курдским минометным позициям, откуда в течение дня якобы обстреливался турецкий населенный пункт Суруч, в котором были ранены мирные жители.

Он обвинил ополченцев YPG в том, что та намеренно обстреливает турецкую территорию с позиций около американской военной базы, чтобы ответный огонь турецких войск поразил бы по ошибке американский объект, что Вашингтон вмешался в конфликт на стороне курдо-арабских Сирийских демократических сил, против которых Анкара уже двое суток ведёт мощную наступательную операцию.

Читайте также: В Москве подтвердили удары ВКС России по базе спецназа США в Сирии (ФОТО)

Армия Турции прокомментировала удар по базе спецназа США в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Армия Турции прокомментировала удар по базе спецназа США в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 17 458
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8