Отношения Москвы и Киева поменялись, — первый президент Украины (ВИДЕО)

Отношения Москвы и Киева поменялись, — первый президент Украины (ВИДЕО) | Русская весна

Владимир Путин относится к Владимиру Зеленскому лучше, чем к Петру Порошенко. Такое заявление сделал первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире украинского телевидения.

«Путин начал слушать, не просто слышать, а слушать Зеленского. Он с Порошенко не хотел разговаривать, с Зеленским — разговаривает, и это уже плюс. После этих разговоров состоялся обмен (заключенными — прим. РВ) 35 на 35», — сказал он.

Напомним, Украина в последний момент убрала одного человека из списка без объяснения причин, поэтому называть обмен 35 на 35 некорректно.

Кравчук подчеркнул, что раньше о таких переговорах и речи не могло быть. Кроме того, по его мнению, Москва стала по-другому смотреть на Киев.

«Были проделаны другие шаги, которые показали, что Россия начала смотреть на Украину не как на невестку, а как на государство — это важно», — добавил политик.

Откуда у соучастника беловежского сговора такие данные о мыслях Путина — неясно.

Экс-президент отметил, что у Украины и России между собой осталось много неразрешенных вопросов, с которыми невозможно будет быстро справиться, однако «раз форточка открылась, то нужно открывать окно, а потом и двери, чтобы говорить серьезные речи».

Кравчук предположил, что «первый серьезный разговор» состоится на предстоящей в Париже встрече «нормандской четверки».

Читайте также: «Пушилин арестован, ополченцы избивают россиян»: украинский медиакошмар

На видео с 11:55

Количество просмотров: 4 300


b4a8f662eb47b5d8