«Ничего подозрительного»: На Украине у маршрутки на ходу отвалились сразу два колеса (ВИДЕО)

«Ничего подозрительного»: На Украине у маршрутки на ходу отвалились сразу два колеса (ВИДЕО) | Русская весна

В Днепропетровске маршрутное такси № 55 на ходу потеряло два задних колеса. В момент аварии в маршрутке находились пассажиры.

«Внутри находились, как минимум, десять человек, все испугались, но никто не пострадал — повезло. Я считаю, что виной таким происшествиям — возраст автобусов и нежелание перевозчиков проводить регулярные проверки и техобслуживание», — рассказал свидетель происшествия Сергей.

Глава профсоюза перевозчиков города Михаил Тонконогий заявил журналистам, что маршрутка «только вчера прошла очередной ОТК» и никаких нарушений не было выявлено. Механики также при осмотре машины не выявили ничего подозрительного.

«Во время движения водитель услышал посторонний звук, резкий хлопок и машина села на заднюю часть рамы. То есть задний мост просто выехал из-под автобуса.

Это случилось из-за того, что заклинило редуктор заднего моста. В автобусах и грузовиках на шасси “ГАЗель” такое случается, так как конструкция не предусматривает места для сброса зубьев планетарной шестерни редуктора в случае их облома. В таких случаях пассажиры не страдают. Автобус направлен на ремонт», — рассказал Тонконогий.

В своё время одесский журналист Юрий Ткачёв высказался о маршрутках как о самом унизительном способе добраться из пункта А в пункт Б.

«Я поверю в то, что в Украине что-то начало меняться к лучшему лишь тогда, когда с улиц городов исчезнут маршрутки.

Маршрутка — это ад и трэш. Передавая решение транспортного вопроса на откуп маршрутчикам, власти расписываются в своей неспособности или нежелании решить его любым сколь угодно цивилизованным методом.

Всё в маршрутке как специально создано для того, чтобы максимально унизить пассажира, показать, что он не более чем мясо. Крохотные сиденья, напиханные в салон по принципу „сколько влезает”, без малейшей заботы о том, чтобы на них мог хоть как-то помещаться любой крупнее толкиеновского хоббита. Засаленные чехлы и шторы, ободранная краска, дыры в полу. Жуткий скрип тормозных колодок. Жара летом и лютый холод зимой. 

Миллионы граждан Украины начинают и заканчивают свой день с этого сеанса добровольного унижения и оскотинивания.

Маршрутка буквально программирует нас на осознание себя бесправным быдлом, причём быдлом, охотно смирившимся с этим статусом и вполне добровольно лезущего в гробовозы, существующие лишь для того, чтобы содрать побольше денег с тех, кому нужно добраться из точки А в точку Б.

Лично я всеми силами избегаю поездок в маршрутках. Лучше пройтись пару кварталов пешком, проехать на трамвае или троллейбусе. Лучше потратить лишние полчаса времени или пару десятков лишних гривен, лишь бы не сталкиваться с этой машиной по уничтожению человеческого достоинства. Хотя и понимаю, что такая возможность есть далеко не у всех. 

Именно поэтому уничтожение маршруток как класса и замена их цивилизованными видами общественного транспорта должна, на мой взгляд, быть одной из приоритетных задач любой власти, хоть местной, хоть государственной».

Читайте также: Спецназ ВСУ в бою уничтожил нацистов, мешавших разведению сил на Донбассе

Количество просмотров: 7 993



b4a8f662eb47b5d8