Не только Украина: в Киеве назвали страны, которым угрожает «Северный поток — 2»

Не только Украина: в Киеве назвали страны, которым угрожает «Северный поток — 2» | Русская весна

Реализация газопровода «Северный поток — 2» несет для европейских стран очень большую угрозу, так как Украина столкнется с трудностями, когда прекратится транзит газа.

Об этом в интервью украинским СМИ рассказал директор независимой консалтинговой фирмы East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

По его словам, при таком раскладе пострадают Австрия и Словакия.

«На Украине есть хорошие, большие газохранилища, а в Словакии их нет. Откуда им брать газ зимой, особенно когда безветренная погода? Там много ветрогенераторов, но когда ветер стихает, электричество обычно вырабатывают на газовых электростанциях. Этот газ сейчас идет через газопроводы Украины. Если их отключить, то придется концентрировать производство электроэнергии на угольных электростанциях», — сказал он.

При этом ситуацию для Украины могут спасти реверсные поставки газа, считает Корчемкин. 

«Получение российского газа через транзит — это не самое главное. Хуже то, что, когда через Украину не будет идти газ, повышается вероятность войны, дальнейшей оккупации Россией. Кремлю ничего не будет мешать. Если сейчас посмотреть на карту антитеррористической операции, то хорошо видно, что боевые действия никогда не шли ближе, чем в 80 км к действующим экспортным газопроводам. Хотя они тоже идут по Луганской области, там никогда не было войны — она шла там, где газопроводы давно не работают», — добавил он.

Читайте также: «Пушилин арестован, ополченцы избивают россиян»: украинский медиакошмар

Количество просмотров: 9 212


b4a8f662eb47b5d8