От чего возникает рак? — нобелевский лауреат опровергает устойчивое мнение

От чего возникает рак? — нобелевский лауреат опровергает устойчивое мнение | Русская весна

Главной причиной развития рака в организме человека являются естественные процессы жизнедеятельности, происходящие внутри клеток. Их невозможно остановить, в результате чего рак невозможно предотвратить, считает всемирно известный учёный.

Томас Роберт Линдал (28 января 1938, Стокгольм) — шведско-британский учёный-биохимик, исследователь раковых заболеваний. В 2015 году он разделил Нобелевскую премию по химии вместе с Азизом Санджаром и Полом Модричем с формулировкой «за исследование механизмов восстановления ДНК».

Линдал уверен, что радиация, солнечное излучение (ультрафиолет) и содержащиеся в еде канцерогены, вопреки мнению большинства, не являются главными причинами развития рака.

Нобелевский лауреат напомнил, что, согласно общепринятому мнению, ультрафиолет провоцирует развитие онкологических заболеваний кожи, а радиация — рак различных органов.

«С другой стороны, никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах, и лишь один процент опухолей связан с ионизирующим излучением. Возникает вопрос — откуда берется рак?» — сказал учёный в беседе с корреспондентом агентства ТАСС.

Отвечая на этот вопрос, он опроверг бытующее мнение о том, что главной причиной развития рака кожи является ультрафиолет, а причиной онкозаболеваний других органов — радиация. По мнению Линдала, ни радиация, ни солнечный ультрафиолет, ни канцерогены, которые содержатся в пище, вовсе не являются основной причиной развития рака.

Причина развития рака, по утверждению ученого, кроется в гидролизе, в процессе которого происходит разложение воды и появляются агрессивные формы кислорода.

Нобелевский лауреат уверен в обоснованности своей теории и даже готов поспорить о ней на деньги.

При этом Линдал склоняется и к тому, что полностью победить рак нереально, так как кислород и воду, без которых невозможна жизнь, нельзя ни удалить из организма, ни предотвратить там их появление.

Нобелевский лауреат считает, что реального лекарства от рака нет. Но он надеется, что в обозримом будущем удастся найти эффективный способ борьбы с онкозаболеваниями, который будет направлен на усовершенствование внутриклеточных процессов.

Ученый также призывает снизить факторы риска, которые могут привести к смертельной болезни.

Он порекомендовал всем курильщикам полностью отказаться от табака или для начала перестать курить одну сигарету за другой, подвергая себя большой опасности заболеть неизлечимой болезнью.

Среди факторов риска Линдал выделяет курение, так как оно оказывает на клетки примерно такое же воздействие, как и агрессивные формы кислорода. А это в свою очередь провоцирует негативные мутации.

Читайте также: «Ад в Арктике»: как армия России повергла в шок либеральное СМИ (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 134



b4a8f662eb47b5d8