И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)

И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня американская газета «The New York Times» опубликовала очередную лживую новость об ударах российских ВКС по госпиталям в Сирии.

Пользуясь своим авторитетом, газета публикует информацию, которая требуется руководству США. В основу расследования легли видеодоказательства, снятые очевидцами. Однако в расследовании очень много несостыковок, которые бросаются в глаза даже неопытному читателю.

Во-первых, кадры авиаударов сняты на профессиональную технику с нужного ракурса и именно в момент бомбардировки. Неужели очевидцам так повезло очутиться в нужное время в нужном месте? Или местные журналисты знали координаты нанесения ударов, несмотря на то, что даже сами пилоты получают их, уже находясь в воздухе. 

Читатель «Русской Весны» с псевдонимом Xenius Otto заметил несоответствия картинки и описания:
«Прошу заметить, что спасающие и спасаемые вообще не в пыльной одежде».

Отметим, что после страшных взрывов четырёх бомб на видео вот таких вот чистеньких детей и их опрятно одетых спасителей действительно быть однозначно не могло. Значит, эти кадры сняты позже для красивой пропагандистской картинки.

Также большие сомнения вызывает и внешний вид самого «медучреждения». Здание госпиталя Набад аль-Хаят в провинции Идлиб очень слабо похоже на больницу, которая по версии «New York Times» обслуживала около 200 тысяч человек, а её врачи проводили в среднем по 500 операций в месяц.
 
Это подземное сооружение больше походит на замаскированный командный пункт боевиков, которые очень часто использовали здания бывших медицинских учреждений для своего прикрытия. Издание «New York Times» само утверждает, что медицинского персонала в момент бомбардировки в госпитале не было (но, судя по фото, дети были).

Возникает вопрос: каким образом в действующем медицинском учреждении, которое якобы обслуживает сотни тысяч человек, может не быть персонала?

Также американская газета основывается на информации пропагандистской правозащитной организации «Врачи за права человека», которая умудрилась насчитать аж 583 нападения на медицинские учреждения с 2011 года, в 266 из которых обвиняется ВКС России.

Ударов по боевикам в то время и правда было очень много, ведь именно тогда началась активная фаза, которая позволила уничтожить террористов и почти полностью закрыть вопрос с ИГИЛ* и вернуть мир на сирийские улицы.

Вероятнее всего, такой заказ на дискредитацию России в глазах мировой общественности «New York Times» получила накануне визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию, что вызывает большую обеспокоенность у Вашингтона.

В Идлибе все здания — больницы

Авторы популярного телеграм-канала «ТВДжихад», пародирующего исламистов, с юмором оценили материал «Медузы» на основе американской пропаганды:

«Весь Идлиб — один большой медицинский центр, и объекты боевиков в нём — больницы. Хотя и это еще не предел: помнится, в 2016 году “последний госпиталь в Алеппо“ уничтожили как минимум 16 раз».

Высмеивая западную пропаганду, американский журналист Патрик Хеннингсен ранее опубликовал весёлый твит в своём микроблоге о том, что, по версии Запада, в Идлибе практически все здания являются либо больницами, либо родильными домами.

Перевод: Если верить крупным СМИ Великобритании и США, больницы и школы в Идлибе расположены через каждые 100 футов (30 метров, — прим. РВ).

Ответ Минобороны

Российское оборонное ведомство ответило на абсурдное обвинение западных СМИ в том, что российские ВКС якобы нанесли удар по госпиталям в Сирии.

В понедельник, 14 октября, Министерство обороны России прокомментировало абсурдные обвинения западных изданий. Генерал Игорь Конашенков рассказал, что российские военные проанализировали статью The New York Times и сообщают, что информация, обнародованная газетой, является ложной.

В Минобороны подчеркнули, что некогда авторитетное издание стало «жертвой манипуляций» со стороны террористов и британских спецслужб.

В военном ведомстве уточнили, что якобы разбомбленный госпиталь из статьи «Нью Йорк Таймс» — это бункер боевиков, который располагался в пещере.

Читайте также: ВАЖНО: США выводят войска из Сирии, курды обратились к России, — Пентагон (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 59 307



b4a8f662eb47b5d8