МГБ ЛНР предотвратило утечку информации о стратегически важных объектах Республики (ВИДЕО)

МГБ ЛНР предотвратило утечку информации о стратегически важных объектах Республики (ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудники МГБ ЛНР предотвратили утечку информации о стратегически важных объектах Республики.

Как сообщили «Русской Весне» в ведомстве, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МГБ был выявлен житель ЛНР Алексей Крюков, завербованный украинской спецслужбой.

Установлено, что во время активных боевых действий он выехал на территорию Украины, где попал в поле зрения сотрудников СБУ.

Под угрозой физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским военным территории, он был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой. Ему присвоили псевдоним «Крюк» и поставили задачу по сбору сведений военного и социально-экономического характера. 

В частности, противника интересовала информация о стратегически важных объектах Республики, на одном из которых Крюков ранее работал.

Утечка данных, собранных агентом СБУ, была предотвращена, Алексей Крюков дал признательные показания.

В МГБ ЛНР напоминают гражданам Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Читайте также: И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 017



b4a8f662eb47b5d8