Россиянка, которая «вмешивалась в американские выборы», задержана в Белоруссии по запросу США

Новость обновляется
Россиянка, которая «вмешивалась в американские выборы», задержана в Белоруссии по запросу США | Русская весна

Гражданка России Анна Богачева, которая входит в санкционный список США по делу о «вмешательстве» Москвы в американские выборы, задержана в Минске по запросу Вашингтона.

Информация, которая сначала поступила в СМИ от осведомлённых источников, уже официально подтверждена российским МИД.

«Ситуация в связи с задержанием в Минске правоохранительными органами Республики Беларусь гражданки России Анны Богачевой находится во внимании консульского отдела Посольства России в РБ, сотрудники которого оказывают ей предусмотренную в таких случаях консульскую поддержку», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что Богачева была задержана в гостинице в Минске позавчера поздно вечером. В Белоруссии женщина с семьёй (мужем и маленьким ребенком) находилась потому, что направлялась на отдых.

Ситуация очевидно вызывает крайнюю обеспокоенность Москвы. В этом смысле показательна реакция члена комитета Госдумы по делам СНГ Виктора Водолацкого.

«Непонятно ни одному здравомыслящему человеку в России, почему Белоруссия, братская нам республика, с которой мы строим Союзное Государство, ведет себя таким образом», — цитирует парламентария РИА Новости.

Что касается дела о «вмешательстве» Москвы в американские выборы, в его рамках обвинения в мошенничестве и сговоре против Вашингтона ранее были предъявлены трём компаниям и 13 россиянам, в том числе Богачевой.

ОБНОВЛЕНО

16:05. Гражданка РФ Анна Богачева освобождена, так как прокуратура не усмотрела оснований для назначения меры пресечения с целью последующей выдачи. Об этом только что заявили в Генпрокуратуре Белоруссии.

Читайте также: Держал в страхе округу: экс-милиционер оказался маньяком, изнасиловавшим более 20 женщин и детей (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 636



b4a8f662eb47b5d8