Разведение сил на Донбассе сорвано по вине Украины, — Грызлов

Разведение сил на Донбассе сорвано по вине Украины, — Грызлов | Русская весна

Разведение сил в Петровском и Золотом на Донбассе было сорвано по вине Киева, нежелание украинских властей проявить политическую волю — главная причина торможения Минского процесса, заявил во вторник полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов.

Он напомнил, что на прошлой встрече Контактная группа согласовала график разведения сил в Петровском и Золотом. Процесс должен был начаться 7 октября.

«Однако киевская сторона отказалась начинать разведение. Соответственно, вооруженные силы Донбасса были вынуждены остаться на прежних позициях. Попытки начать разведение в следующие дни также были сорваны со стороны Киева», — сказал Грызлов журналистам.

«Мы вновь убеждаемся, что главная причина торможения Минского процесса — это позиция Киева. Если бы Киев проявил политическую волю к выполнению своих минских обязательств, ситуация сдвинулась бы с мертвой точки», — добавил Грызлов.

Он отметил, что на том участке, где Киев выполнил свои обязательства, на участке у Станицы Луганской, ситуация стала более безопасной.

«Там становится возможным восстановление разрушенных объектов, становится легче повседневная жизнь людей», — сказал российский полпред.

Читайте также: «У вас 10 дней» — нацисты выдвинули украинской власти ультиматум

Количество просмотров: 4 151



b4a8f662eb47b5d8