«Жестокий бой: российский спецназ атаковал ВСУ» — позорная ошибка выдала штаб «ООС» (ВИДЕО)

«Жестокий бой: российский спецназ атаковал ВСУ» — позорная ошибка выдала штаб «ООС» (ВИДЕО) | Русская весна

Вот как всего за каких-то пять лет можно так отупеть?! Как?! Этот вопрос каждый раз всплывает в голове у автора после просмотра украинских лент новостей. Вот, скажите, кем нужно быть, чтобы писать такую ахинею?! Или можно этот вопрос и перефразировать: «Кем нужно быть, чтобы в эту муть поверить?». Ну да ладно, что-то уж совсем автор скатился в лирику, а поэтому вернемся на грешную землю. 

В общем, 15 октября великий типа журналист, а попросту украинский пропагандист Андрей Цаплиенко на своих ресурсах в соцсетях опубликовал видео якобы боя неких морских пехотинцев с группой диверсантов.

На самом видео, если честно, ничего не понятно: в кадре пулеметная точка, на которой находится всего один военный. Он по команде «Гоу» (в переводе с английского — «вперед») начинает короткими очередями стрелять, отстреливая целую ленту патронов. Куда ведется огонь, не ясно, попросту камера в сторону типа противника ни разу даже не поворачивается. Из-за плохого качества самого видео не видно толком и шеврона на плече этого вот чудо-пулеметчика, выпускающего в воздух кучу патронов. Впрочем, оставим это на совести Цаплиенко и поверим ему на слово. Поэтому представим, что в кадре именно морской пехотинец «великой и ужасной армии Украины».

В качестве подводки к вот этому вот шедевру видеосъемки Цаплиенко прикрепил текстовую подводку, из которой, собственно, и можно узнать хоть какую-то информацию: «Бой у Петровского. Морпехи отстреливаются от диверсионной группы российских оккупантов».

То есть мы имеем видео, снятое, непонятно где, непонятно кем, но с более-менее объясняющим происходящее в кадре текстом. Вот только любой здравомыслящий человек сразу задастся вопросом: если там действительно происходит бой, то почему снимающий в конце этого видеоролика, претендующего на голливудский «Оскар», спокойненько так, даже не повышая голоса, говорит: «Красава! Все, сваливай оттуда».

Сам чудо-пулеметчик, который типа морпех, в развалочку так, неспешно выставляет свою буйну головушку за «бруствер» укрепления и чуть ли не в полный рост отходит от пулемета. Вот на кого это рассчитано? Кто этому должен поверить? Трехлетний ребенок? Или кто?

«Апостроф», в свою очередь, довольно известный рупор линии официального Киева, пошел дальше. Эти, с позволения сказать, журналисты увидели как бы красивую картинку и тут же опубликовали сей шедевр на своем ресурсе. Вот только текст они поменяли. Из текстовки Цаплиенко осталось только название самого населенного пункта, у которого идет якобы бой, и собственно утверждения, что стреляющий является морпехом.

В общем, эти чудо-журналисты, переплюнувшие даже гуру пропагандистики Цаплиенко, разместили вышеупомянутое видео и написали следующий текст, дословно:

«Так, журналист опубликовал видео и отметил, что боевое столкновение после попытки диверсантов противника пробиться у линии фронта произошло возле Петровского Луганской области, которое находится в 60 км от Луганска и 29 км от ближайшего крупного города — Алчевска».

Тут уж, как говорится, занавес! Вот интересно, эти недожурналисты хоть владеют темой, с которой работают, и оно и не нужно, поскольку они своих читателей вообще ни во что не ставят. Но, уходим от лирики…

Дело в том, что неподалеку от Петровского, где как раз вооруженные формирования Украины сорвали разведение сил, действительно имеются позиции морпехов: там стоит 35 отдельная бригада морской пехоты.

Вот только это место находится никак не в ЛНР, а в ДНР. В принципе, в ЛНР тоже имеется город Петровское или Петрово-Красноселье, расположенное как раз примерно в 30 километрах от Алчевска, вот только морпехов там никогда не видывали. На минуточку, от Петрово-Красносельевского до Петровского, где действительно неподалеку есть позиции типа морской пехоты, порядка 130 километров.

Тут уж, как говорится, без комментариев. По-видимому, эти вот чудо-журналисты попросту вбили в поисковую строку «Гугла», ну или «Яндекса» на худой конец, название населенного пункта и… попали пальцем в небо. Зачем факты-то проверять? Читатель и так поверит во всю эту муть! Не поедет же он на Донбасс проверять всю эту информацию.

Впрочем, чисто теоретически можно предположить, что этим видео штатный пропагандист так называемой операции объединенных сил попытался замылить боестолкновение между двумя подразделениями ВCУ у Петровского (того, которое в ДНР). Об этом, кстати, недавно даже заявляли в пресс-службе УНМ ДНР, вот только украинская сторона, ясное дело, это оставила без каких-либо комментариев. Вот только не учли, что некоторые недожурналисты могут поступить, как в той пословице: «Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет».

Читайте также: Что будет с Донбассом дальше?

Владимир Донецкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 76 400



b4a8f662eb47b5d8