Военный ВСУ расстрелял «побратимов» под Мариуполем: сводка с фронта (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Военный ВСУ расстрелял «побратимов» под Мариуполем: сводка с фронта (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 22 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов н. п. Гольмовский.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады вели обстрелы районов н. п. Александровка и шахты «Трудовская» г. Донецка из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов.

Читайте также: Фантастическая история: оккупанты отправили в Донецк «важную информацию» (ФОТО)

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады обстреливали районы н. п. Докучаевск и Ясное из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрелов поврежден жилой дом и газовая труба в н. п. Ясное по адресу ул. Щорса, 31А.

Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Новая Таврия, Ленинское, Саханка, Коминтерново и Безыменное из 120-мм минометов, вооружения танков и БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики противник выпустил 229 различных боеприпасов.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь по районам н. п. Гольмовский, Коминтерново и району аэропорта г. Донецка с применением 120-мм миномётов, противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: «У вас 10 дней» — нацисты выдвинули украинской власти ультиматум

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: двое погибших и один раненый.

Очередной вопиющий случай произошел на позициях в районе н. п. Широкино, где во время смены караула, находясь под воздействием сильнодействующих психотропных веществ, военнослужащий 36-й бригады Прокопенко открыл огонь из автомата по собственным сослуживцам.

Угомонить разбушевавшегося боевика удалось лишь ответным огнём.

В результате скоротечной перестрелки один боевик погиб на месте, один получил ранения, Прокопенко доставлен в военный госпиталь г. Мариуполя, где позже скончался. Военной службой правопорядка в настоящее время по данному факту ведутся следственные мероприятия.

В преддверии заседания Трёхсторонней контактной группы, которое состоится сегодня в Минске, помимо увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, враг продолжает нарушать достигнутые договорённости в части, касающейся увеличение активности ВСУ на участке разведения сил и средств в районе н. п. Петровское.

Читайте также: Киев перебросил бронетехнику и группы снайперов на участок разведения в ДНР

Так, в районе н. п. Богдановка отмечено скрытное размещение двух БТР, одной БРДМ, а также трех грузовиков «Урал», осуществляющих подвоз личного состава, строительных материалов и боеприпасов.

Противник по-прежнему использует средства РЭБ для подавления каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ с целью сокрытия указанных нарушений, а также не осуществляет разминирование участка местности между н. п. Богдановка и Викторовка, на котором находятся более 100 противотанковых мин ТМ-62, что несет прямую угрозу безопасности для патрулей миссии ОБСЕ.

Особую обеспокоенность у нас вызывает нахождение в указанном районе снайперских групп противника, что также создает угрозу для наблюдателей СММ ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация об участившихся случаях хищения военного имущества боевиками вооруженных формирований Украины.

Пользуясь неразберихой и потерей управления, связанной с отстранением Паласа от командования бригадой, и спешным выводом подразделения в связи со срывом мероприятий разведения в районе н. п. Петровское, перед загрузкой заправочной техники на платформы предприимчивые боевики 35-й бригады осуществили продажу топлива в количестве 30 тысяч литров владельцам заправочных станций г. Мариуполя.

Читайте также: Украина дала «Минску-2» последний шанс, бойцы ДНР и ЛНР ждут плана «Б» как второго пришествия

Количество просмотров: 11 992



b4a8f662eb47b5d8