Пугающая тенденция: евреи обиделись на премьера Украины и требуют объяснений

Пугающая тенденция: евреи обиделись на премьера Украины и требуют объяснений | Русская весна

Федерация еврейских общин (ФЕО) с большой обеспокоенностью отреагировала на визит премьер-министра Украины Алексея Гончарука на концерт группы «Сокира Перуна», ФЕОУ считает это пугающей тенденцией, организация обнародовала соответствующее заявление.

В Федерации отметили, что присутствие главы украинского правительства на концерте группы, которая поддерживает идеи Холокоста и антисемитизм, является неприемлемым. «События тех дней — это больная рана, которая сопровождает народ уже много лет», — говорится в сообщении.

В то же время в ФЕО Украины подчеркнули, что глава правительства мог не понимать, что его визит может задеть чувства еврейского населения Украины. Исходя из этого, премьер-министра просят от своего имени прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что на мероприятие ко Дню защитника Украины с выступлением неонацистской рок-группы «Сокира Перуна» приходил исключительно из уважения к ветеранскому движению, а не как фанат группы или сторонник праворадикальных взглядов. Текстов группы, по его словам, Гончарук также не читал.

Тем не менее, премьер-министр получил от президента устный выговор. Источники в ОПУ сообщают, что глава государства был очень зол на Гончарука, который своим поступком «подлил масла в идеологический огонь».

Читайте также: «В благополучных Европах»: Опубликованы данные о количестве катастрофически бедных жителей в ЕС

Пугающая тенденция: евреи обиделись на премьера Украины и требуют объяснений | Русская весна
Количество просмотров: 11 039


b4a8f662eb47b5d8