Боксёр, вышедший на бой перед Усиком, умер от тяжёлого нокаута (ФОТО, ВИДЕО)

Боксёр, вышедший на бой перед Усиком, умер от тяжёлого нокаута (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Мир бокса потрясла очередная смерть спортсмена. После тяжёлого нокаута и четырёх дней комы скончался 27-летний американский боксёр Патрик Дэй.

Смертельным для Дэя оказался бой 13 октября. Он вышел на ринг в Чикаго в предварительном поединке (андеркарде) перед главным боем вечера между украинцем Александром Усиком и американцем Чаззом Уизерспуном

Дэй оказался явно слабее своего соперника Чарльза Конуэлла. Он побывал в нокдауне в 4-м и 8-м раундах, а в 10-м раунде Конуэлл отправил его в тяжёлый нокаут. 

На ринге быстро появились врачи, бойца на носилках вынесли с арены и экстренно отправили в больницу, но уже в машине скорой помощи у Дэя начались судороги, и он впал в кому.

Нейрохирурги провели боксёру операцию на мозге, но с самого начала расценивали его шансы на выживание после полученной на ринге черепно-мозговой травмы как очень низкие.

17 октября после врачебного консилиума с согласия близких спортсмен был отключен от приборов жизнеобеспечения.

Соотечественник Дэя Чарльз Конвелл, комментируя произошедшую трагедию, заявил: «Я никогда не хотел, чтобы это случилось. Я всего лишь хотел победить. Если бы была возможность все вернуть назад, то сделал бы это».

Погибший боксёр за свою профессиональную карьеру провёл 22 боя, одержав 17 побед (16 нокаутом). Четыре боя (включая последний) окончились для Дэя поражением, один — ничьёй.

Читайте также: Пуля попала в шею и вышла через грудь: Снайпер уничтожил карателя из бригады Ивана Серко (ФОТО)

Боксёр, вышедший на бой перед Усиком, умер от тяжёлого нокаута (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 23 008



b4a8f662eb47b5d8