Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 38 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Зайцево (южное) из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела получили повреждения жилые дома по адресам: ул. Есенина д. 3, 34, 34а и ул. Карбышева д. 63 и 67.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Докучаевск, Александровка, Трудовская, Старомихайловка, а также районам «Вольво Центра» и аэропорта г. Донецк из 120 мм минометов, БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Докучаевск повреждены два домостроения по адресам: ул. Ленина, д. 104 и 112.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Коростылева из 128 бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское, Безыменное, Дзержинское и Саханка из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела населенного пункта Коминтерново повреждены два домостроения по адресам ул. Ахматовой, д. 15 и 18;

Всего по территории нашей республики украинские боевики выпустили 522 различных боеприпаса.

С начала текущих суток, противник пять раз открывал огонь из 120 и 82 мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Доломитное, Ленинское, Коминтерново и поселку шахты «Трудовская» г. Донецк.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Читайте также: Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе

За прошедшие сутки небоевые потери противника составили два военнослужащих: один погиб, один ранен.

В районе н. п. Марьинка в ходе проведения инженерных работ по установке минно-взрывных заграждений при нарушении требований безопасности произошел взрыв мины, в результате которого погиб боевик 3-го батальона 28-й бригады. Находящийся поблизости рядовой Коваленко попытался оказать первую медицинскую помощь, но также подорвался на установленной мине.

Он был доставлен в лечебное заведение н. п. Красногоровки в тяжелом состоянии с травматической ампутацией ноги.

Читайте также: На Западной Украине военный ВСУ до смерти избил местного жителя

В связи с обострившейся социально-политической обстановкой внутри страны министр обороны Загороднюк отдал указания о запрете убытия военнослужащих в отпуска в период разведения сил и средств на участках разведения Петровское и Золотое. А также, с целью пресечения участия боевиков ВФУ в протестных акциях, которые готовятся соратниками Порошенко против «Мирных инициатив Зеленского», и не допущения незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны «ООС».

В свою очередь, «пропорошенковское» командование оккупационных сил продолжает проводить мероприятия с целью срыва разведения сил и средств от линии соприкосновения. По данным нашей разведки, помимо националистов увеличивается количество боевиков 128-й и 36-й бригад, негативно относящихся к процессу разведения. Нам стало известно, почему оккупанты считают, что военнослужащие НМ ДНР займут их позиции после отвода.

Командующий ОТГ «Восток» Москаль поставил задачу командирам 128-й и 36-й бригад Коростылеву и Гнатову приложить все усилия с целью скрытого саботирования предстоящего процесса разведения. В связи с чем в указанных подразделениях организована работа групп морально-психологического обеспечения.

Замполиты 128-й и 36-й бригад в составе офицерских групп проводят плановую работу с каждым бойцом, от рядового до сержанта, по разъяснению недопустимости разведения сил и средств от линии соприкосновения, делая основной акцент на том, что Зеленский не понимает, что делает, и единственные, кто могут этому помешать, это они.

Кроме того, командиру тактической группы информационно-психологических операций штаба «ООС» майору Коломийчуку поставлена задача по подготовке постановочных видеосюжетов с целью обвинения в нарушениях режима прекращения огня подразделения НМ ДНР. В связи с чем пресс-службами 36-й и 128-й бригад организована работа украинских СМИ «1+1» и «ICTV», а боевикам приказано вести провокационные обстрелы.

Еще больше усугубляет ситуацию нахождение в подразделениях 128-й и 36-й бригад большого числа радикалов, ранее проходивших службу в националистической группировке «Азов», которую прозревшее мировое сообщество требует признать террористической организацией наравне с «ИГИЛ»*, понимая, что подобные украинские формирования несут угрозу, не только Украине, но и всем странам цивилизованного мира.

Читайте также: Мир в шоке: новая мировая религия из Украины захватывает планету


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 996



b4a8f662eb47b5d8