Разрывной АГС, боевой топор и химия: невиданные средства войны на службе Армии ЛНР

Разрывной АГС, боевой топор и химия: невиданные средства войны на службе Армии ЛНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в Луганской Народной Республике за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины один раз нарушили режим прекращения огня.

На славяносербском направлении с позиций 14 бригады ВСУ, находящихся в районе н. п. Крымское, из 82-мм минометов и вооружения БМП-1 обстрелян н. п. Фрунзе.

Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения № 2 «Золотое».

По данным нашей разведки, подчиненные командира 72 бригады Богомолова при помощи трех экскаваторов и одной инженерной машины оборудуют новые позиции для размещения вооружения и военной техники.

В настоящее время на позициях соединения, расположенных вблизи жилых домов в н. п. Катериновка, боевики разместили боевую бронированную машину, тем самым подвергая опасности мирных граждан. Данная информация подтверждается в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

Читайте также: Агента ФБР убили на Донбассе из-за дела «Боинга» МН17?

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне карательной операции. По данным нашего источника, за истекшие сутки в частях и подразделениях ОТГ «Север» получили ранения различной степени тяжести трое военнослужащих.

В районе н. п. Крымское при проведении учебных стрельб из АГС-17 в результате разрыва гранатометного выстрела во время стрельбы получил тяжелое ранение военнослужащий 1 батальона 14 бригады ВСУ.

Еще один боевик из 14 бригады госпитализирован с травмой, полученной по неосторожности при заготовке дров.

Замыкает список небоевых потерь военнослужащий 11 мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ, который в бессознательном состоянии поступил в госпиталь Северодонецка после отравления синтетическим наркотическим веществом.

С целью оправдания преступной халатности и снятия ответственности за увеличение количества небоевых потерь командование «объединенных сил» отдало указания командирам соединений докладывать как о потерях, возникших в результате обстрелов со стороны Народной милиции. В этой связи штаб «ООС» усилил обвинения НМ в несуществующих обстрелах и увеличении количества таких обстрелов, что делает невозможным продолжить процесс разведения сил и средств.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских боевиков готовы действовать решительно.

От Управления Народной милиции и от себя лично хочу поздравить наших связистов с их профессиональным праздником. Известно, что без связи — нет управления, а без управления — нет победы. Благодарим за ратный нелегкий труд, желаем крепкого здоровья, успехов в боевой подготовке и мирного неба над головой!

Читайте также: Каратели уничтожены неизвестным устройством, найдена куча трупов ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 920



b4a8f662eb47b5d8