SOS: Авария российского ледокола у берегов Норвегии — стали известны подробности

SOS: Авария российского ледокола у берегов Норвегии — стали известны подробности | Русская весна

Посольство России в Норвегии сообщило подробности о находящемся у берегов Западной Норвегии ледоколе «Тор», на котором произошёл отказ двигателей:

«Утром 22 октября 2019 года в условиях шторма у российского дизель-электрического ледокола „Тор“ (33 члена экипажа, все россияне), находящегося в международных водах у берегов Западной Норвегии, вышли из строя двигатели, в связи с чем был подан аварийный сигнал. Получив его, норвежские спасательные службы выслали поисково-спасательный вертолёт и суда для буксировки. В дальнейшем работа двигателей была частично восстановлена, судно приблизилось к берегу, войдя в норвежские территориальные воды, чтобы укрыться от шторма.

Один член команды, женщина, с травмами эвакуирован в больницу города Олесунд. В настоящее время ситуация находится под контролем экипажа, который намерен продолжить движение по изначальному маршруту.

Сотрудники Посольства находятся в постоянном контакте с экипажем, Объединенным центром координации поисково-спасательных операций Южной Норвегии и судовладельцем ФГУП „Росморпорт“, больницей города Олесунд», — цитирует заявление российского дипломатического представительства департамент информации МИД РФ.

Читайте также: «Шок-сенсация»: как морж уничтожил десантный катер ВМФ России, рассказали на Западе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 506



b4a8f662eb47b5d8