Разорвало на части: в Киеве убит «легендарный» каратель (ФОТО, ВИДЕО)

Разорвало на части: в Киеве убит «легендарный» каратель (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Одним из погибших при взрыве в Киеве 22 октября оказался участник карательной операции на Донбассе Виктор Дегтярев (позывной «Сенсей»), который был командиром группы «Купол», сообщают украинские СМИ.

Другой погибший мужчина, по данным полиции, был охранником офисного помещения, 1977 года рождения.

Отмечается, что военный 1966 года рождения был постоянным посетителем бара ProRock, рядом с которым произошел взрыв.

«По предварительной информации, между охранником и мужчиной, который проходил службу на востоке Украины, произошел конфликт. Затем мужчина достал гранату, и она сдетонировала у него в правой руке», — сказано в сообщении паблика «Киев Оперативный».

Киевляне в соцсетях сообщают, что мужчин буквально разорвало на части.

Журналист Сергей Тищенко подтвердил информацию о гибели карателя.

«Сенсей», подразделение «Купол», — ушел в небо. Страна потеряла живую легенду», — написал он на своей странице в соцсети.

Дегтярев родился 24 сентября 1966 года в Якутске (Россия) в семье военных, сам служил в 810 отдельной бригаде морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота ВМФ СССР (в/ч 13140, г. Севастополь).

После службы в армии окончил Николаевский государственный пединститут имени Белинского (специальность «Допризывная и физическая подготовка»).

Работал инструктором-методистом по спорту в общественной организации «Память», был старшим инструктором в АП «Цюрупинский Агроснаб». В 1998 году возглавил Херсонскую областную федерацию ушу.

В 2002 году переехал с семьей в Киев. С 2003 года был тренером по восточным единоборствам при Федерации ушу/гунфу Украины.

В 2013 году Дегтярев основал Союз морских пехотинцев Украины. В 2013–2014 годах был активным участником майдана. С начала войны на Донбассе — майор Национальной гвардии.

В составе карательного батальона «Донбасс» Дегтярев создал и возглавил отдельную группу специального назначения «Купол», с которой с июня 2014 года принимал участие в боевых действиях.

10 августа 2014 года под Иловайском получил серьезное ранение руки, стал инвалидом 2-й группы. У него остались жена и трое детей.

Читайте также: В перестрелке чеченцев в Ростовской области убиты 5 человек (+ФОТО, ВИДЕО)

Разорвало на части: в Киеве убит «легендарный» каратель (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 67 549



b4a8f662eb47b5d8