Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США | Русская весна

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России, экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов задержан в своём доме в Санни-Айлс-Бич (штат Флорида, США).

Источники издания Miami Herald сообщили, что иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) взяли Билалова под стражу ранним утром 22 октября (по местному времени).

В Интерполе информацию о задержании гражданина РФ пока не комментируют. Известно, что во Флориде Билалов проживал с женой и новорожденным ребенком.

В период подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи были выявлены многочисленные злоупотребления со стороны руководства ОАО КСК. Были растрачены и похищены свыше 275 млн рублей. МВД РФ возбудило в отношении Билалова уголовное дело по по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

В 2013 году за затягивание сроков строительства комплекса для прыжков с трамплина в Сочи Билалова резко раскритиковал президент Владимир Путин.

В итоге завершение работ по строительству объекта было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов и в компании, и в Олимпийском комитете России, где он на тот момент являлся вице-президентом.

Из базы данных МВД РФ следует, что в России экс-чиновник объявлен в розыск. Будет ли Россия в ближайшее время запрашивать его экстрадицию из США, пока неизвестно. 

Читайте также: Разорвало на части: в Киеве убит «легендарный» каратель (ФОТО, ВИДЕО)

На фото: Ахмед Билалов

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в США | Русская весна
Количество просмотров: 11 099



b4a8f662eb47b5d8