Почему чета Зеленских недостойно показала себя на коронации императора Японии? (ФОТО, ВИДЕО)

Почему чета Зеленских недостойно показала себя на коронации императора Японии? (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Вчера состоялась коронация нового японского императора Нарухито. На мероприятии присутствовало 2000 гостей. Большинство из них являются высокопоставленными лицами и главами 180 государств.

Поздравления новый император принимал от британского принца Чарльза, нидерландской королевской четы, испанского короля с супругой, наследной пары из Дании и многих других королевских семей. Среди них затесался и украинский президент с женой.

Правда, у украинцев возникли проблемы с соблюдением протокола. Внешний вид Елены Зеленской раскритиковали, обвинив ее в неуважении к императору. Причиной такой бурной негативной реакции стало платье и перчатки нежно-желтого, лимонного цвета.

Оказывается, одежда такого цвета символизирует приближенность к императорской семье и если человек, который не имеет к ней отношения, надел на себя вещь такого оттенка, то это явное неуважение.

В этом плане в Японии есть строгие правила. Оказывается, там существует ряд запрещенных цветов. Например, верхнюю одежду сумахового цвета с VIII века может носить лишь император. По сегодняшний день церемониальная японская одежда императора во время интронизации красится только в этот сумаховый цвет​ (краску добывают из плодов сумаха — Rhus succedanea — японское восковое дерево).

Сейчас многие правила уже не являются грубым нарушением, так как ряд запретов на ношение одежды определенных цветов отменили в XIX веке, запрет был снят со всех цветов, кроме сумахового, жёлто-рыжего и гардениевого.

Ранее, к примеру, бледно-зеленый считался императорским. Только имеператор мог себе позволить носить одежду такого цвета, а в качестве исключения — его наложницы и любовницы, которые находились на должностях дворцовой прислуги 4 ранга, а также секретари казны 6 ранга.

Бледно-красный — цвет верхней одежды бывшего императора, а желто-рыжий — кронпринца страны. Темно-фиолетовый раньше могли носить только аристократы 1 ранга, а чтобы носить одежду гардениевого цвета, нужно было разрешение императора. И это далеко не все примеры.

Так что украинской президентской чете определенно стоило бы уделить внимание подобной информации, чтобы не становиться причиной скандалов.

Пользователи Сети очень жестко отреагировали на подобный поступок Зеленских:

«Нельзя было этот цвет платья брать! Это оскорбление монархов! Украине теперь от Японии ничего не светит»;

«У четы проблемы с протоколом».

Что ж, возможно, такой прокол не скажется на отношениях стран, но это не точно, учитывая педантизм и странность японцев. Впрочем, Токио сейчас очень зависимо от Вашингтона, а если Зеленский впечатлит Трампа своей услужливостью, то на мнение Страны восходящего солнца можно особо не оглядываться. Рабская геополитика — дело такое.

Читайте также: Разорвало на части: в Киеве убит «легендарный» каратель (ФОТО, ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Почему чета Зеленских недостойно показала себя на коронации императора Японии? (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 24 782



b4a8f662eb47b5d8