Под Одессой прогремел взрыв, ранены курсанты

Под Одессой прогремел взрыв, ранены курсанты | Русская весна

В пригороде Одессы трое курсантов Военной академии получили телесные повреждения в результате взрыва боеприпаса. Об этом сообщаеют украинские СМИ со ссылкой на сотрудника вуза.

По его данным, инцидент произошел на военном полигоне в Чабанке в понедельник, 21 октября.

«Трое парней, 1998–2000 годов рождения, травмировались при взрыве, насколько мне известно, гранаты. Потерпевших доставили в больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает», — уточнили в академии.

По предварительным данным, курсанты якобы нашли боеприпас на полигоне. По другой информации — потерпевшие якобы «перекладывали боеприпас».

По сведениям источника, расследование проводят специалисты территориального подразделения ГБР, расположенного в Николаеве, процессуальное руководство — военная прокуратура Одесского гарнизона.

Открыто уголовное производство по статье о нарушении правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих (ч.2 ст. 414 УК Украины).

Официально в правоохранительных органах случившееся пока не комментируют.

Напомним, вечером 22 октября в центре Киева на улице Пушкинской произошел взрыв гранаты, в результате которого двое мужчин погибли, девушка получила ранения. Позже стало известно, в результате взрыва погиб бывший морской пехотинец Виктор Дегтярев «Купол».

Читайте также: Массовое побоище на фронте, толпа «ВСУшников» в тяжёлом состоянии: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 559



b4a8f662eb47b5d8