«Я не девочка-шлюшка» — скандал с нардепами и Офисом президента набирает обороты (ВИДЕО)

«Я не девочка-шлюшка» — скандал с нардепами и Офисом президента набирает обороты (ВИДЕО) | Русская весна

Скандал с коррупцией в украинском парламенте продолжается. Заявлением с отказом проходить проверку на полиграфе отметился нардеп из группы «За будущее» Антон Яценко.

Неудивительно, что из обвинений депутатов Рады в коррупции на Украине теперь будут делать шоу. Возможно, ещё очень долго. Как сообщала «Русская Весна», Офис президента обвинил целый ряд депутатов Рады в получении взяток за голосование по одному из законопроектов. Команда Зеленского предложила пройти всем тест на детекторе лжи.

Один из обвиняемых — народный депутат Яценко — в комментарии одному из украинских телеканалов выступил с пламенным заявлением об отказе проходить тест.

«Зачем? Они сходят все. Пусть расскажут — получали они, не получали (речь о деньгах за голосование, — прим. ред.) и вообще — знакомы ли они со мной?

Учитывая, что я не девушка-шлюшка, а народный депутат четырёх созывов, то, естественно, в шапито не будем превращать Верховную раду», — заявил Яценко.

Экс-нардеп Сергей Лещенко в своём Telegram-канале пояснил роль Яценко, связанного с Коломойским, в разгоревшемся скандале.

«В “Слуге народа” назревает большой разбор полётов.

В прошлую пятницу случился очередной сбой в налаженной системе голосования. Причем в очень зашкваренной теме. Комитет Верховной рады по финансам и налогам провалил закон об уничтожении “дойной коровы” одного из самых одиозных депутатов многих созывов, “крестного отца” Тендерной палаты Антона Яценко.

При этом сам глава комитета Даниил Гетьманцев не скрывал разочарования бесстыдством коллег из “Слуги народа”. Оказалось, что только пятеро членов комитета от “Слуги народа” хотят уничтожить монополию Яценко.

Одиннадцать Слуг народа принципиально заняли сторону Яценко. Среди них — люди Коломойского, а именно — Дубинский и Василевская.

Сам Яценко в прошлой Раде входил в группу “Видродження”, близкую к Коломойскому. В этом созыве он входит в аналогичную группу Коломойского-Палицы “За будущее”.

Руководство фракции “Слуга народа” подозревает, что если не все, то некоторые из 11 депутатов “прикурили” по 30 тысяч долларов за отказ уничтожать этот схематоз. Банковая потребовала провести детектор лжи среди 11 депутатов.

И, что интересно, главным противником проведения детектора лжи выступил… депутат Дубинский из подгруппы Коломойского в “Слуге народа”. Ситуация находится в развитии, посмотрим, сможет ли Банковая поставить на место людей Коломойского».

 Читайте также: Жена Зеленского оскандалилась в Японии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 22 360



b4a8f662eb47b5d8