Как за нами шпионят сейчас и как будут шпионить завтра? (ВИДЕО)

Как за нами шпионят сейчас и как будут шпионить завтра? (ВИДЕО) | Русская весна

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал о технологиях, используемых для получения личных данных.

«Как за нами шпионят сейчас и как будут шпионить завтра? Мы уже „на блюдечке с голубой каёмочкой“! Для маркетологов, коллекторов, террористов и для иностранных спецслужб.

Умный дом, цифровые колонки, индивидуальные помощники — это опасный искусственный интеллект. Так говорят на Международной конференции „СМИ и противодействие терроризму“ на Кипре.

Чтобы Googl услышал „Окей, Гугл“ или чтобы „Алиса“ услышала обращение к себе, они должны постоянно нас слушать. И это не козни разработчиков, как говорят участники конференции, не паранойя и не шпионаж. Но, это делает информацию о нас публичной.

Сейчас всё переводят в цифру. Камеры на улицах Москвы распознают лица. И эти данные попадают в сеть Интернет, в одно большое облако. Да, это противодействие криминалу, но и нарушение прайвеси (тайна, уединение, частная жизнь), персональная закрытость людей уменьшается. Когда в Сеть попадают изображения экранов наших телефонов или компьютеров, тоже риск. Злоумышленники видят, какие программы у нас установлены, чтоб подсунуть нам в виде уведомления вредонос, который будет скачен и принят.

Цифровая медицина: „Кошелёк или жизнь“. Буквально. Это тоже обсуждают на конференции „Международной академии телевидения“. Если человек подключён к водителю сердечного ритма и его бионический протез соединён с Интернетом, он может быть заблокирован, и ваша история болезни тоже окажется недоступна. И откроют её только после получения выкупа. Вот вам либо убийство, либо шантаж.

Реклама и беспощадный маркетинг.

При заходе в торговый зал цифровые камеры магазина уже готовы распознавать ваше лицо.

Маркетологи будут знать, какие товары вы покупаете, размеры вашей одежды, любимый одеколон, и будут атаковать вас информацией о той номенклатуре, которую вы готовы будете приобретать. Ваш холодильник будет говорить, какие продукты вы покупаете и с какой периодичностью их обновляете. Кофеварка сообщит ваш любимый сорт кофе, и так далее. И это будет уже завтра.

Александр Михайлов, экс-генерал-майор ФСБ, экс-генерал-лейтенант МВД, экс-генерал-лейтенант ФСКН России настаивает на том, что опасность грозит и гражданам, и системе государственной и общественной безопасности!»

Читайте также: Новый Майдан будет трагичнее: в лесах Волыни нацисты готовят боевые отряды

Количество просмотров: 7 449
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8