Это крах: кто-то уничтожает украинское свинство (ФОТО)

Это крах: кто-то уничтожает украинское свинство (ФОТО) | Русская весна

Украинский АПК понес очередную тяжелую утрату — по сообщению Госстата «самой молодой европейской демократии», поголовье крупного рогатого скота, свиней, коз и овец в 1-м полугодии 2019 г. сократилось в среднем на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

А если говорить в цифрах, то количество «незалежных» коров в стране не превышает 3,38 млн голов — а вот количество «национальных» свиней хоть и несколько больше, но также едва дотягивает до 6 млн штук.

Много это — или мало? Это смотря с чем сравнивать.

Например, количество птицы на Украине за тот же период, наоборот, выросло — и составило 210 млн голов. Иными словами, в постмайданной державе преобладание квохчущей публики над хрюкающей просто зашкаливает — петухов в стране в 35 раз больше, чем свиней!

Ну и, видимо, смена гастрономических предпочтений рядового украинца могла косвенно повлиять и на общественно-политическую ситуацию в стране — что мы и видим по самому настоящему петушатнику, творящемуся на Украине…

А если без шуток, то эти цифры означают крах… Это полное и тотальное фиаско страны, кичливо считающей себя некой «аграрной сверхдержавой».

Украина все годы «незалежности» хвастливо сравнивала себя по площади то с Францией, то с Испанией, то с Великобританией — но на самом-то деле ведь важен не размер, так сказать, твоего хозяйственного надела, а умение им пользоваться.

К примеру, в той же Швейцарии, являющейся далеко не лидирующей сельскохозяйственной страной в Евросоюзе, урожайность с гектара пшеницы и кукурузы составляет 9 и 6 тонн — а Украина скромно заявляет всего про 6 и 4 тонн соответственно. Т. е. урожайность полей самых богатых украинских черноземов получается в 1,5 раза ниже, чем на скалистых склонах Альп?

Так и хочется спросить — а куда же подевались те самые «працьовитi трударi» (работящие трудящиеся – укр.)? Разъехались по крохотным швейцариям и люксембургам с лихтенштейнами поднимать им сельское хозяйство?

А если сравнивать Украину с сопоставимыми ей по площади и климатическим условиям государствами Евросоюза, то картина еще более удручающая.

В 2015 г. валовая продукция сельского хозяйства Франции составила в сумме 67,5 млрд евро, в Испании достигла показателей 41 млрд евро — а Украина скромно промолчала в тряпочку со своими 9,1 млрд евро.

Вот поэтому украинский Госстат, который своей виртуозностью цифрового трюкачества вызывает неподдельную зависть всех карточных шулеров, и заявляет на рыбьем глазу про… рост АПК Украины! Но если хорошенько присмотреться, то вместо роста в абсолютных цифрах мы увидим только хитроумное жонглирование всевозможными процентами для замыливания глаз.

Судите сами: в УССР в 1987 г. было всего 15 тысяч колхозов и совхозов — при этом поголовье крупного рогатого скота составляло 26,7 млн голов, а количество тех же свиней составляло 20,1 млн штук.

Т. е. за годы «демократизации» и «незалежности» в стране произошел просто-таки чудовищный падеж скота — количество свиней сократилось почти в 3,5 раза, а поголовье коров и вовсе в 8 раз!

Зато при этом количество фермерских хозяйств на Украине, по заявлению всё той же Государственной службы статистики, составляет сейчас 42 тысячи — что в три раза больше, чем при советской власти. Да при таком количестве работников АПК в период УССР поголовье тех же свиней превысило бы 60 млн голов — т. е. было бы в 10 раз больше, чем при «незалежной» Украине!

И отсюда следует еще один удручающий вывод — эффективность труда на селе на Украине за годы «незалежности» попросту упала в эти же самые 10 раз…

Справедливости ради стоит отметить, что еще буквально недавно АПК Украины действительно демонстрировал рост — и вовсе не в хитромудром жонглировании цифрами, а в действительности. По итогам 2013 г. поголовье крупного рогатого скота на Украине впервые (!) после развала СССР выросло — и составило 4,5 млн голов!

А приплод свиней показал рост с итоговой цифрой в 7,5 млн хрюшек. И эта тенденция по инерции еще продолжалась весь период 1-го квартала 2014 г. — и рухнула по концу того самого майданно-кровавого года в крутое пике…

Надеюсь, причины такого падения объяснять не стоит?

Казалось бы, зачем столько внимания уделено каким-то коровам и свиньям? Зачем столько «много букв» использовано для парно- и непарнокопытных собратьев наших?

Всё очень просто — страна, которая не может обеспечить собственную продовольственную безопасность, не может считаться не то, что серьезным политическим игроком, но даже просто субъектом политики.

Плачевный итог не только 25 лет «незалежности» Украины, но и последовавшей затем постмайданной «пятилетки ненависти» таков — в конце 2017 г. глава Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа заявил, что не менее 30% продуктов питания на Украине являются фальсифицированными и могут вызывать отравления или болезни.

А весной этого, 2019 г., директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил в эфире телеканала «Киев», что уже каждый второй продукт на Украине является контрафактным или фальсифицированным.

Налицо рост — с 30% до 50% контрафакта и фальсификата, т. е. почти в 2 раза! И при этом, что характерно, в Министерстве здравоохранения Украины заявили про рост инфекционных заболеваний по причине употребления некачественных продуктов питания — по итогам 2018 г. было зафиксировано 645 вспышек опасных заболеваний против 175 за аналогичный период 2017 г.

Ну и Госстат «радует» постоянными заявлениями, что на 100 умерших на Украине приходится в 2 раза меньше новорожденных…

Развал сельского хозяйства и пищевой промышленности влечет за собой не только ухудшение качества питания населения, но и, как следствие, ухудшение его здоровья. Для выравнивания баланса недостающие продукты питания, причем чаще всего сомнительного качества по причине их дешевизны, государство и предприниматели начинают закупать за рубежом — и тем самым еще больше вгоняют в ступор как собственный АПК, так и убивают фальсификатом собственное население. И вырваться из этого заколдованного дьявольского круга становится практически невозможно.

Вот и получается, что судьбы людей… зависят от свиней. Что мы и видим на конкретном примере Украины. А там понимайте, как хотите…

Читайте также: Страх и тревога: ход Путина вызвал переполох в США (ФОТО, ВИДЕО)

Михаил Романенко, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 9 563


b4a8f662eb47b5d8