Кровью умоетесь: Сербии угрожают за сближение с Москвой (ФОТО, ВИДЕО)

Кровью умоетесь: Сербии угрожают за сближение с Москвой (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

На Западе переживают, что Сербия может уйти из-под носа ЕС. Недавно премьер Сербии Ана Брнабич подписала соглашение с Евразийским экономическим союзом о зоне свободной торговли. Кроме того, в Сербии не доверяют продукции западного авиапрома, желая закупить 40 авиалайнеров SSJ-100.

Сербские военные и президент страны Александр Вучич, памятуя о военной агрессии НАТО, мечтают о покупке российских ЗРК С-400. Вучич смог воочию убедиться в эффективности российских ЗРК на совместных военных учениях с Россией «Славянский щит — 2019». Сербией уже куплен ЗРПК «Панцирь-С».

Всё это крайне тревожные сигналы для Европы. Сербы хотят ориентироваться на Россию не только в экономической, но и в оборонной сфере. Это фактически означает образование российского аванпоста в подбрюшье НАТО и ЕС. Подобного американцы и европейцы стерпеть не могут. В ход пошли угрозы.

Так, во всемирно известном американском издании Bloomberg вышла статья, в которой обозреватели решили надавить на Сербию на информационном фронте. По словам журнала, Россия не может дать Сербии того, что может дать Европа.

«Того» — это, собственно, чего? Однако автор не конкретизирует. Он приводит данные о том, что для России Сербия составляет 0,3% от общей внешней торговли, а также цифры неких социологических опросов, где 17,6% сербов выступают за ЕАЭС, 47,6% — за членство в ЕС, а 34,8% — за полный нейтралитет.

И, наконец, начинаются угрозы. Сербам напоминают, что в 2013 году перед Украиной тоже стоял выбор между ЕАЭС и ЕС.

Дескать, дорога в Евросоюз может быть долгой и мучительной, но если вы пойдёте «на Восток», то получите государственный переворот со всеми вытекающими. Фактически сербам говорят: идите в ЕС и НАТО, иначе умоетесь кровью.

Вот как раз и расшифрованы «плоды» сотрудничества с Западом. Европе нужен очередной рынок сбыта и ферма по выращиванию дешёвой рабочей силы. Американцы присматриваются, где бы в Сербии поставить свою военную базу. Если же сербы будут протестовать, то им угрожают украинским сценарием. Лишний повод для Белграда задуматься о расширении сотрудничества с Россией. На Западе сербов ничего хорошего не ждёт.

Читайте также: О переменах в ДНР

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Кровью умоетесь: Сербии угрожают за сближение с Москвой (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Кровью умоетесь: Сербии угрожают за сближение с Москвой (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 17 104


b4a8f662eb47b5d8