ФСБ предотвратила повторение керченской бойни в Подмосковье (ФОТО)

ФСБ предотвратила повторение керченской бойни в Подмосковье (ФОТО) | Русская весна

Повторение керченского массового расстрела в учебном заведении блестяще предотвратили сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области.

Они вычислили и вовремя задержали студента аграрного колледжа в Подмосковье, который решил пойти по стопам Владислава Рослякова.

18-летний Борис Банин готовился к бойне не меньше года, но в отличии от Рослякова и тех, кто стреляет в школах США, наметил себе конкретных жертв.

Умереть по его задумке должны были двое сокурсников и мастер производственного обучения. 

Банин был задержан в ходе совместной операции ФСБ и МВД, местом трагедии чуть было не стал зарайский филиал Луховицкого аграрно-промышленного техникума. 

При задержании у юноши обнаружили пистолет, похожий на пистолет Макарова.

Педагог был намечен в качестве жертвы за то, что одним из первых приметил нездоровую тягу Банина к преступному миру и его желание создать собственную ОПГ.

Выяснилось это, когда педагог-куратор заполнял характеристики на студентов для военкомата. В опроснике парень, нимало не смущаясь, ответил на вопрос «как вы относитесь к террористическим организациям» — «положительно». 

Тогда преподаватель прямо спросил, сможет ли он по приказу террористов заложить бомбу в школе, тот спокойно ответил, что сможет это сделать, и даже рассказал, что давно интересуется историей возникновения терроризма, хочет уехать в Сирию, чтобы примкнуть к ИГИЛ*.

А у своего классного руководителя, который состоит в обществе охотников, Банин не раз пытался купить патроны для охотничьего ружья. Кроме того, однажды парень взорвал в общежитии гранату для страйкбола.

В поле зрения силовиков неудавшийся «колумбайнер» попал год назад, когда на территории колледжа преподаватели изъяли у него нож. Борис был поставлен на учет в полиции, с ним стал работать психолог. Однако, это принесло весьма специфический результат. Студент лишь замкнулся в себе, пересел на заднюю парту и полностью потерял интерес к своей будущей профессии мастера ЖКХ, предпочитая проводить время на парах в наушниках, слушая музыку и пролистывая соцсети. А вот старые интересы — к оружию и терроризму никуда не делись.

Еще две потенциальные жертвы — однокашники Банина Григорий и Магомед — чуть было не стали жертвами из-за личного конфликта. 

Известно, что юношу воспитывала бабушка, поскольку родители лишены прав из-за алкоголизма. После поступления в колледж Банин переехал в общежитие. 

Против юноши возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Читайте также: Буйный фашист: конфликт боевика из-за русского языка в поезде закончился неожиданно


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

ФСБ предотвратила повторение керченской бойни в Подмосковье (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 15 043


b4a8f662eb47b5d8