Буйный фашист: конфликт боевика из-за русского языка в поезде закончился неожиданно

Буйный фашист: конфликт боевика из-за русского языка в поезде закончился неожиданно | Русская весна

«Свидомые патриоты» одержали новую перемогу. Теперь проводники Одесской железной дороги будут обязаны общаться с пассажирами на украинской мове. Житель Львовской области Ярослав Попович добился этого через суд.

Ранее между бывшим «ветераном АТО» и проводником поезда Черновцы — Одесса произошёл конфликт. «Воин света» не смог стерпеть, когда проводник обратился к нему на «языке агрессора» и затем отказался обслуживать его на мове.

Работник железной дороги справедливо отмечал, что Одесса — многонациональный город. К тому же пассажир прекрасно понимал русский, но не хотел на нём общаться из принципа.

В итоге на проводника была написана жалоба в Книге отзывов, а на перевозчика Попович и вовсе подал в суд. Представитель Одесской железной дороги пытался ссылаться на закон «Об основах государственной языковой политики», позволяющий обслуживать пассажиров на русском, однако суд не принял этот аргумент в расчёт.

Судья принял сторону львовянина, обязав проводников Одесской железной дороги общаться с пассажирами только на украинском языке.

Сюрреализм данной ситуации стоит описать подробнее. Дело в том, что украинцы исключительно недовольны состоянием железнодорожного транспорта в стране.

Политики обещают ситуацию исправить, но год от года ничего не меняется. Большинство поездов и вагонов давно исчерпали свой ресурс, но и даже их не хватает. Постоянно сокращаются новые и новые направления, а на действующих поезда отстают от расписания.

Ещё один штрих: многих украинцев достало, что «ветераны АТО» пользуются льготами, в том числе на бесплатный проезд. Проводники же жалуются на низкую зарплату, но вынуждены работать, потому как найти работу получше на Украине весьма затруднительно.

И вот «ветеран АТО» входит в изрядно проржавевший вагон, чтобы воспользоваться своей льготой и съездить в Одессу. И единственное, что его смущает — это русскоязычный проводник.

Настолько это возмущает украинского вояку, что он не жалеет своего времени для ссоры, написания жалобы, а потом и обращения в суд. Суд же встаёт на сторону «ветерана АТО», пусть это и противозаконно.

Пожалуй, данный инцидент наилучшим образом описывает современную Украину, хоть театральную постановку ставь. Страна разрывается и уничтожается западными корпорациями и их марионетками, а мужчины заняты войной с ветряными мельницами. Главное, чтобы проводник на мове обратился.

Читайте также: Самое необдуманное решение Украины против России: Киев понёс огромные убытки

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 60 408



b4a8f662eb47b5d8