Сирия: «Пехота Коалиции США» выпустила заявление о согласии с Россией

Сирия: «Пехота Коалиции США» выпустила заявление о согласии с Россией | Русская весна

Напомним, что курдо-арабская организация SDF много лет являлась главной ударной наземной силой Коалиции США в Сирии, по сути они стали её пехотой. СДС готовил и вооружал Пентагон, американцы также осуществляли планирование и воздушное прикрытие наземных операций. а курды были лишь пушечным мясом.

Сейчас командование Сирийских демократических сил (СДС) выпустило официальное заявление, в котором они выражают согласие с Сочинскими договоренностями России и Турции, которые были приняты по инициативе Москвы для предотвращения кровопролития на северо-востоке САР. 

Де-факто курды уже признали его несколько дней назад, когда начали отвод своих подразделений за предел 30-километровой зоны, а российские военные полицейские и сирийские пограничники начали патрулирование сирийско-турецкой границы. Однако, официальное принятие Сочинских соглашений сейчас является важным моментом.

США резко передумали выводить свои войска из Сирии сразу после того как российскими дипломатическими и военными усилиями турецкое наступление было остановлено. Американские военные колонны, двигающиеся из Ирака обратно в Сирию, вернули надежду курдам на помощь в борьбе с Турцией со стороны Вашингтона и они не спешили признавать соглашения между Путиным и Эрдоганом. Курдам было тяжело расстаться с мечтой о собственном государстве.

Пропуск правительственных войск на территорию сирийского Курдистана не оставляет ни единого шанса на полноценную автономию. Однако смирившись с тем, что Вашингтон в Сирии интересует только нефть, о чем Д. Трамп заявил открыто на своей пресс-конференции, командующему Сирийскими демократическими силами Мазлуму Кобани не осталось ничего другого как принять российско-турецкий Меморандум о взаимопонимании. Курдам стало понятно, что только Россия реально способна остановить турецкую агрессию и обеспечить и безопасность курдов, и территориальную целостность Сирии.

Читайте также: Россия и Турция приняли судьбоносные решения по Сирии (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

Количество просмотров: 9 800


b4a8f662eb47b5d8