США нагло грозят «ответить силой» на попытки захвата сирийских нефтяных месторождений

США нагло грозят «ответить силой» на попытки захвата сирийских нефтяных месторождений | Русская весна

США намерены защитить захваченные ими нефтяные месторождения на востоке Сирии, в том числе от всех, кто на них посягнёт. Вашингтон грозит ответить на любую угрозу жизни своих военных. С таким наглым заявлением в понедельник выступил глава Пентагона Марк Эспер.

«Мы приступили к размещению, передислокации дополнительных сил в Дейр-эз-Зоре. Как я говорил, это включает в себя механизированные части и другие войска, и это продолжится, пока мы не решим: у нас есть достаточно возможностей, чтобы гарантировать — ИГИЛ* и другие дестабилизирующие силы не получат доступ к этому нефтяному объекту», — сообщил Эспер на пресс-конференции 28 октября.

Он дерзко подчеркнул, что США «ответят при помощи преобладающей военной силы любой группе, которая угрожает безопасности американских сил там».

Эспер в минувшую пятницу уже заявлял, что американская армия укрепляет позиции в Дейр-эз-Зоре для защиты оккупированных ими сирийских нефтяных месторождений.

Министерство обороны России в ответ на слова Эспера назвало деятельность Штатов международным бандитизмом и напомнило, что американская армия не имеет никакого права охранять захваченные ими нефтяные месторождениях Сирийской Арабской Республики.

Позже стало известно, что в подконтрольную курдским вооружённым формированиям часть сирийской провинции Дейр-эз-Зор прибыла американская военная колонна из 170 грузовиков с вооружением и боеприпасами. По данным информагентства «Анадолу», в составе колонны — 17 единиц бронетехники и множество крытых грузовиков, по всей вероятности, с оружием.

Безопасность колонны с воздуха обеспечивали боевые вертолёты.

Читайте также: Армия встала между воюющими врагами: Новейшая российская бронетехника переброшена в зону новой войны в Сирии (+ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 9 612


b4a8f662eb47b5d8