Киев пророчит себе поражение в «газовой войне» с Москвой (ВИДЕО)

Киев пророчит себе поражение в «газовой войне» с Москвой (ВИДЕО) | Русская весна

Киеву не стоит доводить ситуацию с транзитом российского газа до состояния «газовой войны», потому что ничего кроме проигрыша ему не светит. Такое вот упадническое заявление сделал  народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин в эфире украинского ТВ.

«Я могу поаплодировать хитрости Москвы. Они ведут себя гиперконструктивно по всем направлениям», — сказал он.

Волошин подчеркнул, что долгое время в России придерживались той точки зрения, что транзит через Украину невозможен в принципе, но сегодня, по словам депутата, Москва призывает договариваться так, чтобы транзит газа сохранился на взаимовыгодных условиях. При этом депутат заявил, что  Украина сама этому препятствует.

«И я думаю, что это проблема нынешней власти. Я бы им советовал не доводить до газовой войны, потому что Украина ее однозначно проиграет», — заключил политик.

Волошин отметил, что Россия показала, что «не собирается никому ничего дарить», а если договор о транзите газа не продлят, то Европа будет винить в этом Украину.

Вот как комментирует вчерашний срыв договорённостей политический эксперт-евразиец Семён Уралов: «С одной стороны, перед Украиной маячит риск тяжелого отопительного сезона. Но зная характер «днепропетровских» — с 1 января начнется несанкционированный отбор газа и закачка в украинские хранилища. 

Единственный шанс договориться — более жесткая позиция евробюрократов по отношению к Киеву. Но учитывая, что кредитов ЕС выдавать Украине не намерен, то никакого резона прислушиваться к еврорекомендациям у «днепропетровских» нет. У России в данном случае рычагов политического влияния нет — придется снижать давление в трубе, жечь газовые факелы и подвергать риску отопительный сезон на Украине и Европе. 

Есть, конечно, призрачный шанс, что Москве через лоббистов удастся договориться. Но зная повадки коллективного ИгорьВалерьевича(тм) — это будет стоить несколько миллиардов. Причем ставки будут постоянно повышаться, и не факт, что «днепропетровские» в результате не кинут. 

Поэтому, скорее всего, на новогодние праздники нас ждет незабываемое шоу. Только украинских заложников, которым предстоит замерзать, очень жалко. Они все-таки думали, что голосуют за «мир».

Читайте также: В Европе разочарованы переговорами по газу между Россией и Украиной

На видео с 34:47

Количество просмотров: 24 429


b4a8f662eb47b5d8