ВАЖНО: Армия ЛНР подтвердила начало разведения сил в Золотом (ВИДЕО)

Новость обновляется
ВАЖНО: Армия ЛНР подтвердила начало разведения сил в Золотом (ВИДЕО) | Русская весна

Народная милиция ЛНР подтвердила готовность начать разведение сил и средств в посёлке Золотое при условии зеркальных действий украинской стороны.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил о начале разведения сил и средств на данном участке. К Золотому прибыли представители Народной милиции ЛНР и СММ ОБСЕ.

Представители оборонного ведомства Республики в присутствии наблюдателей ОБСЕ запустили сигнальную ракету белого цвета для подтверждения готовности к началу возобновления разведения сил и средств на данном участке.

Белую ракету со своих позиций запустили и украинские военные.

Напомним, рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе было подписано представителями России, Украины, ЛНР, ДНР и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского.

К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского украинская сторона в нарушение соглашений размещает личный состав и военную технику в зонах разведения.

Попытки возобновить предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого были предприняты 9, 10 и 11 октября, однако все они были сорваны Киевом. В город также прибыли украинские неонацисты-«добровольцы», которые намеревались препятствовать отведению сил и средств. 

13:45. Представители Армии ЛНР и украинская сторона запустили зелёные сигнальные ракеты со своих позиций. Это означает, что процесс разведения сил и средств начался.

Читайте также: Нацисты на Донбассе сделали неожиданный подарок Москве, показав всему миру правду о войне (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 625


b4a8f662eb47b5d8