Началось: Львовский журналист обвинил террориста Сенцова в недостаточном патриотизме (ВИДЕО)

Началось: Львовский журналист обвинил террориста Сенцова в недостаточном патриотизме (ВИДЕО) | Русская весна

Журналист и ведущий программы «Drozdov: прямым текстом» Остап Дроздов обеспокоился тем, что на Украине создают образ национального героя из Олега Сенцова, который совсем не говорит по-украински. Об этом Дроздов написал пространный пост в соцсети и порассуждал в своей передаче.

По мнению галичанина, Сенцов вызывает симпатию тем, что он «не корчит из себя великого политика». Но в то же время режиссер вызывает у Дроздова настороженность, так как является русскоязычным патриотом Украины.

«Меня глубоко беспокоит, что стахановскими темпами штампуется и легитимизируется новоявленная идентичность «русскоязычный патриот». Даже не двуязычный — а собственно одноязычный русскоязычный. Я считаю, что несмотря ни на какие драмы и заслуги не может национальным героем быть человек, который двух слов сказать не может на государственном языке той страны, которую он так любит и за которую так фатально отстрадал», — написал журналист.

Дроздов заявил, что Сенцов должен явить собой пример «сознательной дерусификации».

«Я хочу услышать из его уст не язык того, кто его бросил за решетку, а прежде всего язык моей страны. Крым, воспитание, российское происхождение — это все понятно, но не думаю, что украинский язык намного тяжелее английского, и если человек любит Украину, то украинский язык можно попробовать учить», — предъявил свои претензии Сенцову львовянин.

Кроме того, Дроздова «напрягли» высказывания вернувшегося из России Сенцова относительно неотвратимости тесных связей с восточным соседом.

«Думаю, пленник Кремля должен ратовать за полное вырывание своей страны из лап русского мира, потому что это и является целью национально-освободительной борьбы украинцев», — указал Дроздов режиссеру, что тот обязан думать и делать.

В заключение Дроздов поучил Сенцова и ему подобных, что не нужно отделять просто Россию от путинской России.

«Не существует двух Россий. Не существует отдельно ужасной верхушки и «заблудшего братского народа». Существует единое, с поддержкой снизу, враждебное, агрессивное к Украине государство, которое никогда не одобрит нашего вступления в НАТО, ЕС и просто нашего государственного успеха», — отметил Дроздов.

Читайте также: Нацисты на Донбассе сделали неожиданный подарок Москве, показав всему миру правду о войне (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 357


b4a8f662eb47b5d8