Ад у базы США в Сирии: Армия России разработала план (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Ад у базы США в Сирии: Армия России разработала план (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Пока внимание всей мировой общественности приковано к северу Сирии, на юге страны в провинции Хомс в лагере Рукбан происходят не менее трагичные события. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Лагерь сирийских беженцев находится на пока ещё контролируемой армией США территории. Район лагеря расположен в пределах 55-км «зоны безопасности» американской базы Эт-Танф, а сам лагерь контролируется проамериканскими боевиками. На сегодняшний день в Эр-Рукбане сложилась критическая гуманитарная обстановка. Американское командование на базе Эт-Танф не только не принимает никаких действий для улучшения ситуации, но и наоборот препятствует любым попыткам изменить обстановку в лучшую сторону. 

Все меры, предпринимаемые сирийским правительством и международными организациями, фактически блокируются армией США. Американцы не пускают в лагерь гуманитарную помощь и одновременно не выпускают беженцев из лагеря, используя их в качестве живого щита для подконтрольных боевиков.

Жители лагеря не могут получить ни еду, ни воду в достаточных количествах. На видео из лагеря женщина говорит, что уже 5 месяцев все дороги заблокированы и они не могут ни выбраться из лагеря, ни получить продовольствие, она просит хотя бы дать возможность покинуть злополучный Рукбан. 

Условия проживания в лагере постоянно продолжают ухудшаться. Люди ютятся в лачугах без воды и электричества, вывоз мусора не осуществляется. Остро стоит проблема обеспечения населения лагеря питьевой водой.

В лагере широко распространено воровство, проституция, практикуются браки взрослых мужчин с девочками. Процветает сексуальная эксплуатация малолетних, угнетение по половому признаку, широко распространена торговля людьми.

Американцы цинично заявляют, что не допускают гуманитарные конвои из соображений безопасности, а беженцев не выпускают, потому что им некуда идти и в других местах условия якобы ещё хуже. Хотя ещё весной сирийские власти при поддержке России создали в провинции Хомс пять центров временного размещения (см. фото и видео ниже). Там беженцы получают воду, еду, медицинское обслуживание и жилье до тех пор, пока им не предоставят новое постоянное место жительства. Но и здесь военные США ссылаются на якобы плохое оснащение данных объектов.

Чтобы опровергнуть такие заявления, «Русская Весна» посетила несколько таких мест. На наших кадрах хорошо видно, что условия в новых центрах во много раз лучше нечеловеческих условий жизни узников Рукбана. Да, в правительственных центрах обстановка тоже оставляет желать лучшего, но здесь есть и жилье, и еда, и вода, с детьми проводятся занятия. Хочется надеяться, что у американского командования еще осталось немного человеческого сострадания и они позволят беженцам покинуть лагерь Рукбан.

План Москвы и Дамаска

Напомним, что, несмотря на деструктивную позицию Соединенных Штатов, незаконно оккупирующих 55-километровую зону вокруг Эт-Танфа, Россия и САР, понимая, что речь идет о спасении жизней десятков тысяч сирийских граждан, обеспечили все необходимые условия для прибытия нескольких гуманитарных конвоев ООН с первоочередной помощью многострадальным жителям лагеря «Рукбан».

Это была временная мера, которая не может решить задачи по оказанию всесторонней помощи сирийским гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Объем доставленных грузов в «Рукбан» позволил обеспечить лишь часть вынужденных переселенцев предметами первой необходимости и продовольствием на небольшие периоды.

Учитывая отрицательный опыт первого гуманитарного конвоя, а также отсутствие какой-либо фактической информации об адресной помощи беженцам в ходе второго гуманитарного конвоя, есть все основания утверждать, что большая часть гуманитарного груза попала не к беженцам, а к подконтрольным США боевикам.

В сложившейся сложной обстановке, из-за отсутствия конструктивной позиции со стороны американцев, сирийским правительством при содействии Российской Федерации было принято решение об открытии на границе 55-километровой зоны, оккупированной США, двух гуманитарных коридоров в населенных пунктах Джлеб и Джебель-Эль-Гураб, где были оборудованы соответствующие пункты пропуска для добровольного, беспрепятственного и безопасного выхода сирийских беженцев в места избранного проживания.

На пунктах пропуска были развернуты отделения встречи, медицинского осмотра, санитарно-эпидемиологической обработки, питания, отдыха, оформления документов, обеспечения одеждой, материального обеспечения, отправки беженцев к местам нового временного проживания.

Читайте также: Сирия: цинично, но разумно — Россия перестала играть в «вечную интернациональную дружбу»

Ад у базы США в Сирии: Армия России разработала план (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Ад у базы США в Сирии: Армия России разработала план (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Ад у базы США в Сирии: Армия России разработала план (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Ад у базы США в Сирии: Армия России разработала план (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Ад у базы США в Сирии: Армия России разработала план (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 28 334


b4a8f662eb47b5d8