«Шпионские страсти»: Болгария объявила сотрудника посольства России «персоной нон грата»

«Шпионские страсти»: Болгария объявила сотрудника посольства России «персоной нон грата» | Русская весна

МИД Болгарии объявил сотрудника посольства России «персоной нон грата», цитирует сообщение пресс-службы российского диппредставительства Министерство иностранных дел РФ.

«29 октября Посольством получена нота МИД Болгарии об объявлении сотрудника Посольства „персоной нон грата“. Дипломат покинет страну пребывания в указанный в ноте срок», — говорится в пресс-релизе.

«Российская сторона оставляет за собой право на принятие ответных мер», — подчеркнули в посольстве.

Как ранее сообщала «Русская Весне», болгарские власти решили выслать из страны российского дипломата по подозрению в разведывательной деятельности.

Отмечалось, что расследование в отношении российского гражданина в начале вело Агентство национальной безопасности, а затем прокуратура балканской республики, но дело им пришлось закрыть в связи дипломатической неприкосновенностью подозреваемого.

В контрразведывательном органе утверждают, что наш дипломат с сентября 2018 года якобы собирал сведения, относящиеся к государственной тайне.

По их словам, для достижения этих целей мужчина регулярно встречался с высокопоставленными болгарскими чиновниками, имеющими доступ к секретной информации, касающейся Болгарии, НАТО и Европейского союза.

Читайте также: Болгарский журналист рассказал, что его удивило в Крыму

Количество просмотров: 3 085
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8