«Ужасы оккупации»: Зачем болгарские политики втыкают нож в спину России

«Ужасы оккупации»: Зачем болгарские политики втыкают нож в спину России | Русская весна

Болгарские дипломаты сделали жест «Ку» («Кин-дза-дза!») в сторону западных фальсификаторов истории. Сначала в Польше состоялся шабаш на восьмидесятилетие начала Второй мировой войны, где польские политики с ностальгией вспоминали вкус нацистского сапога.

Теперь своим раболепием блеснули болгары. Дескать, освобождение Европы от нацизма Красной Армией принесло с собой «полвека репрессий».

Также русские оказались виноваты в том, что Болгария плохо развивается и до сих пор недостаточно интегрирована в Евросоюз.

Показательно, что болгарский МИД поспешил вбросить подобные бредни, комментируя будущее открытие выставки в Софии, посвящённой 75-летию освобождения Восточной Европы от нацистских захватчиков. Выставка откроется 9 сентября. Как говорится, не смотрел, но осуждаю. Русофобское заявление очевидно приурочено именно к юбилею начала Второй мировой войны и сделано в унисон с прибалтийско-польским многоголосьем.

Не будет преувеличением сказать, что в Болгарию, Польшу и Прибалтику пришла одна и та же методичка «об агрессии СССР и ужасах оккупации», которую коррумпированным местным политикам было необходимо отработать.

Происходит откровенная подмена понятий. Видимо, это советские банки выкачивали из стран Восточной Европы ресурсы. Это советские политики создали в этих странах неконкурентоспособную экономику, вынуждая своих же граждан иммигрировать на запад в поисках лучшей жизни. Это советские спецслужбы организовали масштабное переселение народов из Африки и Ближнего Востока, чтобы увеличить нагрузку на и без того слабые экономики. Список можно продолжать долго…

И после всей этой лицемерной лжи болгарские политики-лизоблюды ещё имеют наглость просить продлить ответвление «Турецкого потока» к ним в страну. Нет уж, хватит, пора избавляться от «оккупационного наследия». Без российского газа и музеев Болгария, без сомнения, стартанёт с места в карьер к светлому европейскому будущему. Вперёд и с песнями.

Читайте также: В ООН заподозрили США, Британию и Францию в причастности к военным преступлениям

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 775



b4a8f662eb47b5d8