В Крыму резко прокомментировали стратегию Зеленского по возвращению полуострова

В Крыму резко прокомментировали стратегию Зеленского по возвращению полуострова | Русская весна

Разработка Украиной стратегии по реинтеграции и возвращению Крыма не имеет ничего общего с реальностью, заявил РИА Новости глава общественной палаты республики Григорий Иоффе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после 5 лет военного конфликта на Украине должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма. По его словам, стратегия должна включать четыре составляющие: прозрачность и публичность, консенсус, реализм, а также способность государства имплементировать ее в жизнь. Стратегию планируют представить обществу для широкого обсуждения.

«Они выдумывают различные технологические пропагандистские приемчики, чтобы сохранить лицо или сделать хорошую мину при совершенно плохой игре. Это всё не имеет к реальности никакого отношения», — сказал Иоффе.

Глава ОП республики уверен, что Зеленский, его окружение и все более или менее разбирающиеся в современной политической обстановке деятели на Украине понимают, что Крым никогда уже больше украинским не будет.

«Они понимают, что Крым ушел справедливо, но вынуждены с целью создания определенного имиджа делать вид, что они что-то в этом направлении делают. То же самое можно сказать и про Донбасс.

После 5 лет убийств, бомбежек, человеческого горя говорить о каком-то возвращении Донбасса на Украину тоже не приходится. Можно говорить только о каких-то мерах и путях прекращения войны», — сказал глава ОП Крыма.

Читайте также: «Обнести Галичину рвом!»: Заявление депутата о судьбе Украины вызвало истерику в Киеве (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 153


b4a8f662eb47b5d8