«Дяденька, возьмите нас в НАТО»: Зеленский принимает Столтенберга в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
«Дяденька, возьмите нас в НАТО»: Зеленский принимает Столтенберга в Киеве (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

31 октября в Киеве президент Украины Владимир Зеленский принимает генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Переговоры начались в Мариинском дворце и, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, проходят «в узком кругу».

По окончании встречи Зеленский и Столтенберг продолжают общение в рамках заседания комиссии Украина — НАТО, которое входит в программу двухдневного визита представителей североатлантического альянса в «незалежную».

«Дяденька, возьмите нас в НАТО», — иронично комментируют кадры со встречи Зеленского и Столтенберга авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

ОБНОВЛЕНО

В ходе совместного брифинга со Столтенбергом Зеленский униженно попросил его «рассмотреть возможность присоединения Украины к программе расширенных возможностей НАТО».

«Рассчитываем также ускорить процесс достижения совместимости ВСУ с силами Альянса. Предлагаем предметно рассмотреть присоединение Украины к программе расширения НАТО, уверен, что Украина готова к переходу на этот новый уровень нашего сотрудничества.

Мы также заинтересованы усилить взаимодействие для восстановления стабильности и безопасности в Черноморском регионе», — напрашивается под крыло «большого брата» президент Украины.

Он также выразил надежду, что подписанный в 2016 году комплексный пакет помощи НАТО будет «обновлен и расширен» за счет дополнительных проектов.

«Мы стремимся углубить сотрудничество для укрепления обороноспособности», — пояснил Зеленский.

Читайте также: Путин прокомментировал разговор Зеленского с нацистами на Донбассе (ВИДЕО)

«Дяденька, возьмите нас в НАТО»: Зеленский принимает Столтенберга в Киеве (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 5 023


b4a8f662eb47b5d8