Как выживают украинские неонацисты? (ВИДЕО)

Как выживают украинские неонацисты? (ВИДЕО) | Русская весна

За счёт чего выживают украинские неонацисты? Конечно, за счёт собственного пиара. Как, например, львовский неонацист Остап Дроздов. Своими радикальными заявлениями о том, что нужно лишить жителей Донбасса украинского гражданства, и сравнивая их с животными, — он вызвал шквал критики со стороны украинцев, которые против такого отношения к своим бывшим соотечественникам. 

Киевский журналист и телеведущий Василий Апасов рассказал, что значит «эффект Дроздова».

«Пока все обратили внимание на слова Дроздова, я обращаю внимание на немножко другое — на сам “эффект Дроздова”. Почему он появился и для чего он существует», — отметил он в интервью каналу NewsOne.

По словам украинского гостя, «технологически» Дроздов просто занял нишу г-жи Фарион, которая то ли в силу возраста, то ли интересы у неё поменялись, уже уходит на второй план. При этом журналист намекнул, что «каждое резкое заявление становится кому-то медиаполезным, какому-то радикальному меньшинству». И Дроздов работает «чётенько на него».

«То есть вот эти — г-жа Ницой, Дроздов — они в своей нише. Им там комфортно, их там любит какое-то количество людей. Но дело в том, что в другой какой-то плоскости он не может себя так быстро реализовать, стать настолько популярным в своём социуме. Поэтому он выбрал свой кусочек и для него — он целый вождь», — сказал Апасов.

Эксперт сравнил галичанского нациста с «Троцким наоборот», потому что каждое его радикальное заявление «подхватывают» и начинают пиарить.

«Это — “Троцкий наоборот”, который приезжал за границу, где-то выступал в закрытых клубах, собирал свой “костячок”. Но за каждым “Троцким” стоит свой Парвус: который привёл его на этот эфир зачем-то, который дал ему в прайм-тайме время. И вот так они в своём социуме, — поделился телеведущий.

— И он становится внутри этого социума ещё более “великим”. Вот, Дроздов!»  

Но далеко не все согласны с позицией Дроздова. Как сообщала «Русская Весна», киевский журналист Александр Чаленко заявил, что «готов быть обезьяной, лишь бы не жить с западенцами» в одной стране

Читайте также: «Обнести Галичину рвом!»: Заявление депутата о судьбе Украины вызвало истерику в Киеве (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 545


b4a8f662eb47b5d8