Спецназ «Дельта» попал под удар в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Спецназ «Дельта» попал под удар в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

С утра воскресенья, 3 ноября, последние подразделения оккупационных войск США, участвующие в захвате северной Сирии, покинули военную базу «Сиррин», ранее незаконно созданную в Заевфратье неподалеку от моста Каракозак, соединяющего разделённые рекой Евфрат части провинции Алеппо.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) распространила информацию, что среди выведенных войск был и отряд американского спецназа «Дельта», который принимал участие в инсценировке операции по уничтожению главаря ИГИЛ* в идлибском селении Бариша 26 октября. Как отмечает SOHR, именно с авиабазы «Сиррин» был осуществлен налет на Баришу, где в ходе спецоперации американцы уничтожили обитателей одного из домов, где якобы жил Абу Бакр аль-Багдади.

Читайте подробнее: Новый шок: трусы аль-Багдади пролили свет на дело о странной «ликвидации» главаря ИГИЛ

Однако, благополучно добраться до иракской границы на востоке Сирии военной колонне не удалось. В районе Телль-Тамр со стороны подконтрольной Турции территории колонну американских военных и группу автомобилей «Врачей без границ» (этот эпизод см. на видео ниже) обстреляли боевики протурецкой группировки «Сирийская национальная армия». 

О жертвах среди американских военных пока информации нет, известно только, что в составе колонны двигалось большое количество единиц военной техники. 

Как отреагируют США на такую агрессию со стороны союзника по НАТО, еще неизвестно. Однако, взаимопонимания в сложные отношения между Анкарой и Вашингтоном это точно не добавит.

Пока в Пентагоне сообщили СМИ, что американский военный конвой «был свидетелем многочисленных артиллерийских обстрелов», но снаряды рвались на расстоянии от дороги, по которой он ехал.

В пресс-службе Центрального командования армии США подчеркнули, что возглавляемая Штатами антитеррористическая коалиция оставляет за собой право на применение силы в случае угрозы своим военнослужащим.

Арабские СМИ также сообщили, что боевики «Сирийской национальной армии» в этом же районе обстреляли колонну международной медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ», двигавшейся по дороге Рас-Аль-Айн — Телль-Тамр. По имеющимся данным, в результате обстрела несколько человек получили ранения различной степени тяжести (см. видео ниже).

Сирийское государственное информагентство SANA в воскресенье вечером опубликовало свежие фотографии, на которых американская военная колонна с бронетехникой и оборудованием покидает САР в направлении Ирака. Вероятнее всего, именно эта колонна и попала под обстрел.

Читайте также: Забросав камнями американцев: как пехота Коалиции США встречает российских военных (+ВИДЕО, ФОТО)


*Запрещённая в РФ террористическая организация

Спецназ «Дельта» попал под удар в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Спецназ «Дельта» попал под удар в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Спецназ «Дельта» попал под удар в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Спецназ «Дельта» попал под удар в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 28 713


b4a8f662eb47b5d8