Один танк за 10 лет: шокированный Зеленский вспомнил славные времена СССР (ВИДЕО)

Один танк за 10 лет: шокированный Зеленский вспомнил славные времена СССР (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский был шокирован, когда ему сказали, что госпредприятие «Завод имени В. А. Малышева» в Харькове с 2009 года выпустил только один танк для Вооруженных сил Украины. Об этом он сказал в среду, 6 ноября, в Харькове на совещании по проблемным вопросам деятельности «Укроборонпрома», сообщают украинские СМИ.

«Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год», — сказал глава украинского государства.

Зеленский добавил, что на заводах оборонно-промышленного комплекса есть задолженность по зарплате до 4 лет и уровень зарплат очень низкий. А зимой люди работают в помещении, где температура 0 градусов.

Президент считает, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук должен собрать весь Кабинет министров и представителей правоохранительных органов по этой проблеме.

«Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, чего, сколько танков, почему мы для кого-то, для Таиланда делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?» — резюмировал Зеленский.

Читайте также: Зайдут и перережут всех, как собак — житель Донбасса о разведении сил в ДНР

Количество просмотров: 11 629
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8