«Он был настоящим Наполеоном»: что особенно поражает в чудовищном убийстве в Петербурге

«Он был настоящим Наполеоном»: что особенно поражает в чудовищном убийстве в Петербурге | Русская весна

Известный российский публицист и оригинальный мыслитель Дмитрий Ольшанский на своей странице в социальной сети пишет о поразительных странностях  в деле историка, убившего и расчленившего свою аспирантку.

«В истории из фильмов братьев Коэнов про убийцу-профессора-Бонапарта и отрезанную голову несчастной аспирантки — поражает вовсе не само преступление.

Психопаты режут, бьют, насилуют, убивают и расчленяют буквально каждый день — и только в тех редких случаях, когда распад психики случается не в спальном районе или рабочем поселке, а у какого-нибудь образованного публичного человека, это обсуждается как что-то неслыханное. А я думаю про другое.

Молодая симпатичная девушка любила мужчину на сорок лет старше себя. То есть не «папу», а почти что «дедушку». 

Без всякой внешности, без особых, надо полагать, денег, без должностей.

Вопреки здравому смыслу, очевидному мнению семьи, вопреки тому, что он вообще вел себя странно, а то даже и бил ее, как пишут газеты. Вопреки тому, наконец, что он был женат, и с двумя детьми, и это не считая жен и детей «до того». 

И жена, как опять-таки пишут газеты, его так любит, что готова помогать ему и в этих фантастических обстоятельствах, нанимать ему хорошего адвоката etc. 

А дети от брака с ней еще маленькие, а значит — эта жена тоже не пенсионерка, мягко говоря. 

И это все — не считая еще той девушки, которую он бил и пытал десять лет назад — будучи и тогда уже совсем не юным — и которая тоже была им увлечена.

И, я уверен, «там еще много всего».

Понимаете, к чему я клоню?

Интересно не то, что он психопат.

Это, увы, вечное и вездесущее явление. 

А то, какой он невероятно харизматичный, популярный, активный и привлекательный человек, и как страстно его любили женщины, прощая ему буквально все — возраст, внешность, агрессию, женатость, — лишь бы только он махал своими безумными саблями и треуголками. 

Вот что такое доминирование и жизненная сила — и как это подчиняет других людей, и не только женщин, хотя женщин — особенно. 

Так что нет смысла смеяться над тем, что профессор, мол, играл в Наполеона. Он и был самый настоящий Наполеон».

Читайте также: Схваченный в С-Пб мужчина с отрубленными женскими руками и отрезанной головой оказался известным человеком

Количество просмотров: 19 706


b4a8f662eb47b5d8