Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев

Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом,  — российский писатель потешил украинцев | Русская весна

Россия может вернуть Крым и Донбасс Украине, но только в далёкой перспективе. Этого не случится при президенте Владимире Путине, также это невозможно, даже если президентом станет Алексей Навальный. Об этом заявил известный российский писатель Лев Рубинштейн в интервью одному из украинских СМИ.

Интервью отмечено целым рядом весьма скандальных заявлений на потеху «патрiотам Незалежной».

Впрочем, Рубинштейна героем интервью киевское пропагандистское издание выбрало не случайно, так как он в течение пяти лет последовательно называет присоединение Крыма к России «незаконной аннексией». Кроме того, в сентябре 2014 года он подписал заявление с требованием к власти России «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов на юго-востоке Украины».

Отвечая на вопрос украинского журналиста, российский писатель рассказал, что присоединение Крыма к России стало для него полной неожиданностью, и «это было ужасно».

«Я знал, что будет оголтелая и антимайданная пропаганда. У этих наших начальников психоз начался уже после первого Майдана, они восприняли его как непосредственную угрозу для себя и перестроили всю внутреннюю политику. Всё это было направлено на то, чтобы не допустить Майдана в России. И вся пропаганда была на это направлена, и даже простые люди, не самые глупые, говорили — главное, чтоб не было, как в Киеве. Я говорю: “А что там было?” — “Ну как же, там переворот, там убивали людей”, — отвечают.

В общем, россиян убедили, что такого в России быть не должно, что это кошмар. И сейчас ещё говорят, когда эти молодые россияне выходят на улицу: “Ещё чуть-чуть, и будет, как в Киеве”. Я на это отвечаю: “Так хорошо же”. Переспрашивают: “Так что ж хорошего-то?”» — рассуждал Рубинштейн.

Однако на этом он перевёл разговор на другую тему, так и не пояснив, что же хорошего принёс Украине госпереворот.

Журналист при этом не настаивал на конкретизации мысли, зато поинтересовался, существует ли на уровне народов конфликт между Украиной и Россией.

Лев Рубинштейн пояснил, что на уровне народов мыслить не умеет, однако на уровне людей никакого конфликта нет. При этом привёл пример, полностью противоречащий его убеждению:

«Один мой приятель в начале событий на Донбассе в 14-м году прицепил к велосипеду украинский флажок. Был какой-то психоз — на него нападали постоянно, и не полиция, а граждане в Москве. Он сказал, что где-то оставил велосипед, и ему проткнули шины».

На вопрос, почему для россиян украинцы стали врагами, «если это российская армия находилась на территории Украины», российский писатель поведал о том, что надевшие георгиевские ленты «дикари и неандертальцы» считают власть Украины фашистской.

«Майдан, фашисты, так многие до сих пор считают, что в Украине у власти фашисты. Сейчас, конечно, идёт смягчение. Но тогда это было ужасно — в Москве все нацепили эти колорадки, а мой знакомый с украинским флажком ездил.

…Говорят, что эта штука возникла как символ победы в войне, но, когда был конфликт с Украиной, её нацепили все, кто называл себя Русским миром. Для меня это тоже было открытием, вроде бы люди пользуются интернетом, имеют загранпаспорта, а при этом такие дикари и неандертальцы внутренние», — неожиданно выдал 72-летний литератор.

Рассуждая о перспективах возвращения Россией Крыма и Донбасса Украине, Рубинштейн всё же расстроил киевского журналиста. По его мнению, это возможно лишь в очень далёкой перспективе и, само собой, Путин не вернёт, и даже от Навального этого ожидать не стоит.

Тут уж даже «подхрюкивающие» вынуждены признавать очевидное, какую бы ересь про «колорадки» и лучшую жизнь после Майдана они ни несли. 

Читайте также: Судьба Украины решится до конца этого года

Количество просмотров: 14 634


b4a8f662eb47b5d8