Чудесное спасение: 12-летний мальчик упал с крыши пятиэтажки и выжил

Чудесное спасение: 12-летний мальчик упал с крыши пятиэтажки и выжил | Русская весна

В Костомукше (Республика Карелия) с высоты пятого этажа на улице Ленина упал 12-летний подросток. С другом они пытались перепрыгнуть с крыши на крышу. Одному школьнику это сделать удалось. Другому повезло меньше — он сорвался вниз.

Врачи костомукшской больницы почти сутки боролись за жизнь ребенка, им удалось стабилизировать его состояние для эвакуации в Детскую республиканскую больницу в Петрозаводск. В настоящее время мальчик пришел в сознание и поговорил с родителями.

«Мальчик наш в сознании, общался с родителями. Состояние тяжелое, но стабильное. Мы бесконечно благодарны всем, кто нас поддерживает морально, материально.

Он под присмотром специалистов, держится оптимистично! Спасибо от мамы, папы, родственников и близких людей Алексея. Спасибо…» — сообщила изданию «Новости Костомукши» Анастасия, тетя мальчика.

Начальник ОМВД по Костомукше Сергей Морозов сообщил, что в сентябре в полицию неоднократно поступали заявления от горожан о том, что на крыше дома № 26 по улице Ленина постоянно «тусуются» подростки. Ведомство направило управляющей компании запрос с требованием запереть выходы на крышу. Вячеслав Откидычев, руководитель МУП «ЦМР», обслуживающего этот дом, пояснил, что в то время на крыше дома велись работы, поэтому она и была открыта. После окончания работ подрядная организация заблокировала выход на кровлю, в этом убедился и представитель управляющей компании, который выходил на проверку. 29 октября управляющая компания направила в полицию письмо о выполнении требования.

Кто и каким образом открыл дверь — остается загадкой. Сейчас Следственный комитет Карелии проводит проверку по факту трагедии.

«Следственным отделом по городу Костомукша СК Российской Федерации по Республике Карелия проводится доследственная проверка по факту получения травмы 12-летним мальчиком, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

По версии следствия, 08 ноября 2019 года в городе Костомукша мальчик, проявив собственную неосторожность,  упал с крыши пятиэтажного жилого дома. В настоящее время ребенку оказывается медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Читайте также: Чудесное спасение: 6-летняя девочка выжила в двух страшных ДТП за один день (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 028


b4a8f662eb47b5d8