«Спасти израильского бомжа!» — с украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги

«Спасти израильского бомжа!» — с украинского счёта Аркадия Бабченко украли все деньги | Русская весна

Беглый российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в соцсети пожаловался, что с его счета украли деньги и «загнали в минус» карточку ПриватБанка. 

Дорогой ПриватБанк. Когда год назад у меня украли с карточки деньги, я вам сказал — у вас проблема с уязвимостью. Расписал на пальцах, какая. Посоветовал нанять людей и устранить её.

Заверений была масса. Деньги возвращали полгода.

Сегодня утром я просыпаюсь и узнаю, что у меня ровно по той же схеме украдены ровно таким же образом не просто деньги, а несуществующие деньги.

Уважаемый ПриватБанк. Нижайше прошу объяснить, каким, собственно, образом с дебетовой карточки, на счету которой есть 1 (прописью большими буквами — ОДИН) доллар, и установлен лимит оплаты в два доллара — списано 158 долларов?

Вот как это могло произойти в принципе?

Каким вообще образом дебетовую карту можно загнать в минус?

Покажите мне этих удивительных работников.

Я хочу с ними познакомиться.

Почему ваш консьерж-сервис опять, в двадцать пятый раз, начинает заводить всю ту же пластинку, что это мы сами могли нечаянно оставить свои реквизиты в городе Хьюстон, округ Харрис, штат Техас, Соединенные Штаты Америки, откуда и украли мои несуществующие деньги с дебетовой карты с одним долларом на счету и лимитом оплаты в два доллара, вместо того, чтобы сразу начать решать проблему.

Почему вся страна через иск к Привату должна теперь Коломойскому 7,5 млрд, а Бабченко еще и персонально — 158 долларов, которых у него, б..., даже не было.

Каким образом я мог залезть в долги вашему многоуважаемому банку на сумму, превышающую мои долларовые активы примерно так в 158 раз.

Спасибо, хоть не десять тысяч. Или не сто.

А то, знаете ли, было бы крайне неприятно проснуться одним прекрасным утром, и узнать, что теперь ты должен банку сумму, превышающую стоимость обеих твоих почек, и так, к тому же, слегка подпорченных пивом.

Был бы весьма глубокоуважаемопризнателен за получение ответов на эти вопросы, по своей загадочности не уступающие вопросам Большого Взрыва и кота Шредингера.

Нет, ну правда. Меня крайне интересует вопрос, как вы умудрились прое... свои же деньги с моей дебетовой карты, на которой их не было?

Так же, еще раз нижепреклоненнейше, хочу указать на уязвимость в вашей схеме оплаты, второй раз намекнуть, что, скорее всего, кто-то где-то в каком-то офисе, кто имеет доступ к возможности изменения настроек карты клиентов, просто сидит и ворует деньги клиентов и еще раз настойчиво посоветовать заняться решением этой проблемы.

Ни с одними другими картами, реквизиты которых у меня также лежат в открытом доступе, таких проблем не возникает.

И, да, всераспростертейше полагаю, что в этот раз возврат украденных у меня ваших же денег займет промежуток времени, значительно меньший, чем полгода.

Жду ответа, как соловей лета.

Синсерли йорс, Ваш клиент Аркаша.

В Сети с юмором отреагировали на сообщение Бабченко, под его постами появилось множество высмеивающих происшествие сообщений.

«Пора новый счёт публиковать для спасения израильского бомжа Аркаши от произвола банка», — шутит Сергей.

«Опять Аркадий, только о себе и думаешь! А ближнему значит, уже помочь не надо? Ничего ужасного не случится, если окажешь Игорю Валерьевичу (Коломойскому) гуманитарную помощь в размере 158 долл. В кои-то веки хоть благое дело совершишь. Явишь так-сказать миру подвиг бескорыстия и нестяжательства», — прокомментировал ситуацию его читатель Валерий Рахманов. 

«Власть поменялась. Раньше порох тебе платил. Теперь ты выплаченное будешь отдавать Бене», — написал пользователь Алекс.

Читайте также: От этого зрелища Порошенко заплакал: «Крым точно вернётся в Украину» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 745


b4a8f662eb47b5d8