«Ветераны АТО» ставят ультиматум Зеленскому из-за слов Коломойского

«Ветераны АТО» ставят ультиматум Зеленскому из-за слов Коломойского | Русская весна

«Движение ветеранов Украины» обратилось к президенту Владимиру Зеленскому из-за заявления олигарха Игоря Коломойского касательно мира с Россией. «Ветераны» считают, что заявления Коломойского подпадают под статью 111 УК «Государственная измена».

Недавно Коломойский дал интервью для The New York Times, в котором призвал отказаться от Запада и «повернуться обратно в сторону России». По его словам, Россия сильнее и сотрудничество с ней является самым лучшим вариантом для Украины.

Ветераны заявили, что после интервью Коломойского прошло уже много времени, чтобы как-то отреагировать на заявление Коломойского.

«После выхода этого интервью прошло уже достаточно времени. Больше, чем нужно для реакции человека, который является патриотом своей страны, но от Вас ни слова. Празднуете принятие закона о земле? Это неприемлемо для ветеранской общественности и проукраинского населения нашей страны», — говорится в обращении.

Каратели требуют от Зеленского, чтобы он официально отреагировал на слова Коломойского и дал им надлежащую оценку. Также они хотят, чтобы органы начали следствие по ст. 111 «Государственная измена».

Также они требуют от президента, чтобы он утвердил вектор движения Украины в НАТО и ЕС.

Читайте также: «Угроза уничтожения Украины!» — Тернопольщина поднимает бунт против Киева

Количество просмотров: 7 112


b4a8f662eb47b5d8