Глава «Нафтогаза» ответил на заявление Путина о рисках остановки транзита газа (ВИДЕО)

Глава «Нафтогаза» ответил на заявление Путина о рисках остановки транзита газа (ВИДЕО) | Русская весна

Глава украинской газовой компании «Нафтогаз» Андрей Коболев на своей странице в социальной сети ответил на слова российского президента Владимира Путина о существующих рисках прекращения транзита газа через территорию «незалежной».

Подтвердив, что часть выступления президента России Владимира Путина о принятии европейского законодательства на Украине «фактически корректна», Коболев тем не менее продолжил манипулировать фактами так, как это выгодно Киеву.

Он, в частности, заявил, что «газ Украина пока физически импортирует из территории трех стран ЕС», при этом «Нафтогаз» якобы «никогда не отказывался покупать газ у „Газпрома” по справедливым рыночным ценам». 

«Ситуация здесь диаметрально противоположная — это “Газпром” отказывается выполнять свои обязательства по действующему контракту», — утверждает Коболев.

«„Нафтогаз” не подавал новых исков против „Газпрома”. Мы защищаемся в арбитраже и судах против исков, поданных против нас „Газпромом”. Защищаемся успешно сейчас и в дальнейшем будем добросовестно отстаивать интересы украинского государства», — добавил он.

Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что новые иски «Нафтогаза» обостряют переговоры с «Газпромом» по заключению нового договора о транзите газа и увеличивают риски его прекращения.

Читайте также: Путин предупредил желающих войти в зону разведения сил на Донбассе

Количество просмотров: 15 582
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8