«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)

«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Руководство военной части ВСУ в Балаклее на Харьковщине, где в пятницу, 15 ноября, десятки взрывов унесли жизни 2 саперов, не смогло назвать причину ЧП.

Инцидент прокомментировал заместитель начальника подразделения Александр Мирун.

«Никто не знает, как это произошло. Поскольку пострадали именно те люди, которые проводили разминирование. Военные были обучены и ранее уже выполняли такие задания», — заявил он.

По словам Мируна, взрыв произошел в специальном котловане, который защищен и оборудован для хранения разминированных боеприпасов.

«Они там были, нас не было. И только они будут давать показания следствию», — добавил военный.

Также Мирун заверил, что жизни раненых саперов ничего не угрожает. Не стоит беспокоится, по его словам, и гражданскому населению.

Тем временем Генеральный штаб Украины, ссылаясь на информацию от дежурного базы обеспечения боеприпасами, сообщил о пяти раненых военнослужащих.

«Трое из раненых — в тяжелом состоянии, один — средней тяжести», — говорится в сообщении. Ближе к вечеру стало известно о пятом раненом — у него повреждения легкой степени тяжести.

Читайте также: Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев

«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 10 222


b4a8f662eb47b5d8